Общество

Самый большой задекларированный за 2013 год доход в Беларуси составил 59 млрд. рублей

12 июня 2014, 17:59
343
Общество БелаПАН
0
Министерство по налогом и сборам подвело итоги декларирования физическими лицами доходов за 2013 год, сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько на пресс-конференции 12 июня в Минске.

По состоянию на 1 мая 2014 года декларации в налоговые органы представили 23.526 человек, отметил он, что на 1.773 человека (на 7%) меньше по сравнению с прошлым годом. 

Рассолько подчеркнул, что это связано не с уклонениями от подачи деклараций, а с проводимой политикой по упрощению налогового законодательства, уменьшением количества категорий граждан, обязанных декларировать доходы.

"Самое большое количество деклараций было представлено в Минске — 9 тысяч человек (38% от общего числа), а самая большая сумма задекларированного за 2013 год дохода в Беларуси составила 59 млрд. рублей, и также задекларирована в столице. Доходы были получены от продажи акций за границей. Сумма исчисленного подоходного налога с учетом представленных налоговых вычетов составила 5,1 млрд. рублей", — сказал представитель министерства.

По словам Рассолько, в 2013 году налоговыми органами с граждан, расходы которых не соответствовали доходам, истребовано пять тысяч деклараций. "По результатам сопоставления доходов и расходов из не подтвержденных официально источников доходов в бюджет было начислено более 10 млрд. рублей, — сказал он. — По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 2,5 млрд. рублей".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер