Общество

За повторное вождение в нетрезвом виде гродненку приговорили к жёсткой зависимости от государства

12 июня 2014, 14:20
221
Общество EX-PRESS.BY
В ГАИ УВД Гродненского облисполкома прошло открытое судебное заседание в отношении жительницы областного центра, которая два раза за год садилась за руль в нетрезвом состоянии.

В первый раз 33-нюю гродненку задержали 14 июля 2013 года после совершения ею ДТП на перекрестке Белуша–Клецкова в областном центре. Содержания алкоголя в организме нарушительницы тогда составило 2.2 промилле. В тот раз она "отделалась" лишением водительского удостоверения и штрафом.

8 февраля текущего года после совместного распития спиртных напитков в автомобиле со своим другом женщина вновь решила поддаться соблазну и сесть за руль автомобиля. С ее слов, она просто хотела переставить его с одного места стоянки на другое. Проезжавший мимо наряд сотрудников милиции обратил внимание на странное поведение водителя "Опеля". Подойдя к ней, сразу стало понятно, что девушка пьяна. Сообщив эту информацию в дежурную часть ГАИ, на место выбыли инспекторы. Сначала нарушительница пыталась уйти от ответственности и утверждала, что она никуда не ехала. После многократных попыток обмануть сотрудников ГАИ, все же призналась, передаёт ГАИ УВД Гродненского облисполкома на страничке в Контакте. 

Позже выяснилось, что автомобиль ей и вовсе не принадлежит. Его собственником являлась знакомая, с которой они находились в очень доверительных отношениях.

На судебном заседании "подруга" тоже давала показания и всячески поддерживала обвиняемую, просила назначить ей более мягкое наказание.

В итоге, суд принял строгое решение: 1.6 года исправительных работ, удержание 20% заработной платы ежемесячно, 5 лет лишения заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, и конфискация автомобиля "Опель" в доход государства.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер