Общество

БЖД возобновляет продажу билетов в Крым

13 июня 2014, 17:33
403
Общество БелаПАН
0
Белорусская железная дорога возобновляет продажу билетов с 16 по 30 июня в Крым, сообщает официальный сайт БЖД.

"По согласованию с причастными железнодорожными администрациями Белорусская железная дорога возобновляет продажу билетов с 16 по 30 июня на следующие поезда: № 100/99 Минск-Симферополь, № 160/159 Минск-Евпатория, № 486/485 Барановичи-Феодосия", - говорится в сообщении. 

Поезд № 100/99 Минск-Симферополь будет отправляться со станции Минск-Пассажирский ежедневно в 07.45 и прибывать на станцию Симферополь-Пассажирский на следующий день в 13.05. Время отправления поезда в обратном направлении из Симферополя - 19.20, прибытия в Минск - 23.17 следующего дня. В состав поезда включены беспересадочные вагоны Брест-Симферополь, Витебск-Симферополь, Могилев-Симферополь, Гродно-Симферополь. 

Поезд № 160/159 Минск-Евпатория будет курсировать один раз в четыре дня. Из Минска он будет отправляться со станции Минск-Пассажирский в 20.03 и прибывать на станцию Евпатория в 04.10 через сутки. Время отправления поезда в обратном направлении из Евпатории - 09.49, прибытия в Минск - 15.40 следующего дня. 

Поезд № 486/485 Барановичи-Феодосия будет курсировать один раз в четыре дня. Отправляться со станции Барановичи-Полесские в 18.07 и прибывать в Феодосию в 05.00 через сутки. В обратном направлении поезд будет отправляться из Феодосии в 09.00 и прибывать в Барановичи в 18.05 следующего дня. 

В БЖД просят пассажиров внимательно следить за обновлением информации об изменении условий продажи проездных документов на поезда на официальном сайте Белорусской железной дороги, а также на информационных стендах и кассах железнодорожных вокзалов. 

Следует отметить, что в конце апреля в Украине был принят закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Документ определяет статус оккупированных территорий и устанавливает на них особый правовой режим. Временно оккупированными территориями с ограниченным доступом, согласно закону, являются Крым и Севастополь. "Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины", - говорится в документе. 

Между тем, никаких официальных уведомлений о введении дополнительных требований при перевозке пассажиров в Крым в адрес БЖД от украинской стороны до сих пор не поступало. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер