Общество

Чиновники: спутниковые тарелки и кондиционеры устанавливать можно, но по закону

13 июня 2014, 10:30
705
Общество EX-PRESS.BY
Столичные власти продолжают работу по упорядочению размещения инженерных приспособлений на фасадах домов, сообщает «Беларусь 1». Как отметили в контакт-центре Мингорисполкома, установку спутниковых тарелок и кондиционеров надо согласовывать, прежде всего, в администрациях районов города. Такие меры распространяются не только на жильцов квартир, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

— Необходимо обратиться в районную администрацию — в структурное подразделение архитектуры и строительства для согласования места установки. Также необходимо получить разрешения от эксплуатирующих организаций — ЖЭС или ТС, — рассказала Наталья Кудырко, главный специалист управления архитектуры и строительства администрации Московского района Минска. — Самовольное установление запрещено законодательством. Нарушители несут административную ответственность.

Главные ограничения на установление спутниковых тарелок или кондиционеров в столице действуют для фасадов историко-культурных зданий или домов на проспектах и на главных улицах города.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер