Общество

В Варшаве начинается суд над белорусом, обвиняемым в шпионаже

16 июня 2014, 11:10
609
Общество TUT.BY
0
Сегодня в Окружном суде Варшавы начинается процесс над белорусом, обвиняемым в шпионаже. Суд будет проходить в закрытом режиме в специально охраняемом помещении. Как сообщает польское издание Gazeta.pl, белорусу грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробностей по этому делу практически нет никаких. Известно лишь, что материалы дела поступили в суд в феврале текущего года. Обвинение белорусу Александру Л. выставлено по ст. 130 п. 1 (участие в деятельности иностранной разведки против Республики Польша) и статье 270 (подделка, переделка и использование в качестве подлинного документа). Первая статья предусматривает наказание - от 3 до 10 лет лишения свободы, по второй статье белорусу грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы..
 
О задержании двух граждан Беларуси, подозреваемых в шпионаже, польские СМИ сообщили весной этого года. Один из них, к тому времени, как информация просочилась в прессу, уже 2 года находился под арестом. 41-летний белорус несколько лет сотрудничал со спецслужбами Польши, которые платили ему за поставляемую информацию. Однако, как выяснилось позже, он дезинформировал польскую сторону по "приказу Минска".
Обсудить в чате
Темы: суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер