Общество

Indesit официально ответил на требование об изъятии из продажи в Беларуси нескольких моделей холодильников

17 июня 2014, 15:22
385
Общество TUT.BY
Indesit официально разъяснил свою позицию относительно предписания Госстандарта Беларуси об изъятии из продажи в ТЦ "Корона" в Минске нескольких моделей холодильников Indesit российской сборки. По оценке белорусских проверяющих, четыре наименования холодильников Indesit – BIA 18NF, BIA 20, BIA 20Х, IB 201S (производство – город Липецк, ЗАО "Индезит Интернэшнл") – реализовывались с нарушениями требований безопасности, установленных госстандартом на эту продукцию.

Генеральный директор Indesit Company Int. на территории СНГ Филипп Кальтенбах заверил, что все изделия компании проходят несколько этапов проверки качества. При этом претензии белорусской стороны в компании не считают происками конкурентов. 

"На разных рынках по всему миру возникают разные ситуации. Это нормально. Мы очень ценим высокие требования к стандартам качества товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь. Такая забота о потребителях достойна только уважения. Компания Indesit делает все, чтобы соответствовать всем предписаниям - за счет таблиц с введенной величиной тока, а также за счет замены авторизованным сервисным центром шнура питания с удлиненным проводом заземления", - отметил Кальтенбах. 

В компании Indesit отметили, что из продажи изъяты холодильники только в магазине "Корона" – всего в количестве четыре единицы. Еще в феврале нынешнего года компания внесла изменения в конструкцию этих изделий, но в "Короне" продавались холодильники, произведенные до февраля. 

"У нас нет времени на дрязги или мелкие выяснения отношений. В первую очередь, мы беспокоимся о тех людях, кто оказал нам доверие и выбрал нашу технику. Поэтому вместо иска и ответных претензий мы докажем, что на 100 % уверены в наших холодильниках. В ближайшее время мы объявим беспрецедентную пятилетнюю гарантию на эти 4 модели. Таким образом мы хотим сказать "спасибо" тем, кто в нас верит, и принести извинения всем, кто пережил из-за этого недоразумения неприятные моменты волнения", - заявил Кальтенбах.

Как уточнили в компании, удлиненная гарантия будет предоставлена на холодильники указанных выше четырех моделей, купленные с 1 мая по 31 декабря нынешнего года по отметке на гарантийном талоне.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер