Общество

Предприниматель из Гродно делает и отправляет на экспорт спасательные катера, в планах - плавучие дома

17 июня 2014, 15:11
515
Общество EX-PRESS.BY
Белорусская компания из Гродно стала единственной в СНГ, что будет поставлять спасательные катера и доски для МЧС России и Казахстана. 

Четыре года назад Александр считал свое новое увлечение просто хобби. Сегодня это стало основной работой. Теперь у него рядом с домом не гаражи, а почти судостроительные ангары. Первые модели катамаранов сегодня именно ходят, а не плавают, так шутит сам владелец, по Неману и Августовскому каналу. Но за это время география поставок расширилась до рек и озер России и Казахстана.

Для таких небольших частных фирм это последнее нововведение ИП особенно продуктивно. Это рост и развитие бизнеса.

Когда-то хобби - делать катера и лодки - сегодня превратилось в прибыльный бизнес. Более того, весь процесс - от моделирования до спуска на воду того же катера - делает одна команда.

По словам предпринимателей, сейчас они ждут именно такой командной работы с государством. Для доказательства рентабельности таких частных бизнес-проектов не нужны диаграммы и презентации. Зарубежные контракты лучше всего свидетельствуют о необходимости малого бизнеса в нашей стране, тем более, если продукция идет на экспорт. 

Улавливая последние тренды на достаточно узком рынке катеров, гродненские судостроители разрабатывают не только модели лодок. На очереди - плавучие дома.  

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер