Общество

Кресла под руководителями БелАЗ, МТЗ и МАЗ зашатались

19 июня 2014, 18:25
427
Общество Ежедневник
0
Лукашенко уверен, что в стране созданы все условия для успешной работы экономики. В проблемах виноваты лишь недобросовестные чиновники и управленцы. Для них готовится крупная ротация кадров.

 Президент пригрозил руководителям госпредприятий отставкой. Он уверен, что все экономические проблемы вызваны их безалаберностью."В тяжелейших условиях "Беларуськалий" показал, как надо работать на международных рынках. Почему не может БелАЗ, МТЗ, МАЗ? Могут! Наверное, нет желания или уже выработались", - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Глава государства уверен, что все условия для успешной работы команий в стране есть. Беларусь покупает природный газ и нефть у России по гораздо более низким ценам, чем соседние страны. "Чего не хватает "Беларуськалию" или другим предприятиям? – недоумевает президент. - Что еще надо? Нужен кнут, как я часто говорю своим чиновникам, и хорошее давление, чтобы работали".

В очередной раз А. Лукашенко пригрозил отставкой правительству, чиновникам и управленцам.

"В ближайшее время мы проведем серьезную ротацию кадров и заменим, начиная от правительства до руководства крупных предприятий, которые обеспечивают благосостояние нашей страны, если не будет должного результата", - заявил президент.

Угроза начнет воплощаться совсем скоро - соответствующий вопрос уже рассматривался на заседании Совета безопасности. "Я прямо им сказал, чтобы не было обид: не будет результата - мы с вами будем расставаться".

А. Лукашенко уверен, что экономические проблемы способны подорвать стабильность в Беларуси. Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, - для меня это просто смешно. Никто никогда ни на каком танке к нам не приедет и никто нас не свернет с той дороги, по которой мы идем, - сказал глава государства. - Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенный продукт", - подчеркнул Александр Лукашенко. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Андрей его зовут. «Тихари» задерживают граждан на Октябрьской площади (видео)
Общество
Пивзавод «Аліварыя» переименуют в «Бaгемiю»?
Общество
«Представляю себе, парижанин приходит на сеанс, а кассирша спрашивает: «Кино на французском языке, пойдете смотреть?»
Спорт
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси (U-21). "Молодежка" "Борисова-900" уступила могилевскому "Форте"
Политика
Из-за кортежа Лукашенко на Могилевщине останавливали поезда
Новости Борисова
«Идите батенька, куда шли». Борисовчанин — о работе депутатов, их необходимости и важности
Общество
Следственный комитет и лесхоз встали на защиту мемориала в Куропатах
Общество
«Смешно, ведь я далеко не пенсионер». Почему белорусам отказывают в работе из-за возраста
В мире
Эффект «роковой женщины» мешает красавицам становиться руководителями
В мире
СМИ сообщили об экстренной госпитализации шоумена Юрия Николаева
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...