Общество

Педагоги Беларуси берут взятки и несут их в милицию

20 июня 2014, 14:20
183
Общество ЕвроБеларусь
Преподаватель из Лиды стрясла с учащихся почти 3 млн рублей, а через несколько дней отнесла деньги в правоохранительные органы.

 В милицию города Лида явилась с повинной 35-летняя преподавательница одного из учебных заведений. Она принесла полученную от учащихся взятку в размере 2 млн 900 тыс. рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК, сообщил официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В данный момент следователи устанавливают обстоятельства факта взятки и проверяют, был ли он единичным в работе преподавателя, передает БелаПАН.

Накануне приема экзамена по предмету "Периферийные устройства и технические средства передачи данных" в день консультации педагог намекнула студентам, что они сами должны знать, каким образом сдаются экзамены. В итоге учащиеся скинулись по 100 тыс. рублей с человека. Взятку женщине отвез домой инициативный студент. Получив деньги, педагог сообщила, в каком порядке будут разложены билеты, а также передала перечень вопросов к экзамену. 

В итоге все учащиеся сдали экзамен на 9 и 10 баллов.

Через несколько взяточница и передававший деньги студент явились с повинной в местный отдел внутренних дел. 

Как сообщала Служба информации "ЕвроБеларуси", в системе образования Беларуси процветает коррупция, а средний балл аттестата покупается. Об этом заявил экс-проректор Европейского гуманитарного университета, член Общественного Болонского комитета, профессор философии Владимир Дунаев.  
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер