Общество

С начала года на водоемах страны спасены 115 несовершеннолетних

Общество ex-press.by
0
С начала года в Беларуси утонуло 422 человека, в том числе 29 несовершеннолетних. Причем только за пять последних дней жертвами воды стали 34 человека, из них 29 - несовершеннолетние

Как сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси, спасено 433 человека, в том числе 115 детей и подростков. Спасатели информирует о нескольких подобных случаях, произошедших недавно.

Так, Из Яглевичского пруда в Брестской области спасатели ОСВОД вытащили из воды тонущего 8-летнего мальчика, из пруда «Южный» Ганцевичского района удалось спасти 9-класника.

Из озера Дубок в Витебской области был спасен 6-летний мальчик из Постав. 5-летнего ребенка из Новополоцка спасли в реке Западная Двина.

2-летний ребенок в Мозыре во время купания в Припяти оступился и попал на глубину. На счастье, вовремя подоспели спасатели. В реке Уборть двое пятилетних ребят попали на глубину и были подхвачены течением. Их также достали из воды спасатели Освода. 

Работники МЧС призывают быть предельно осторожными на водоемах, следить за детьми, а также не купаться в необорудованных и незнакомых местах. "Купание в неустановленных местах, употребление алкоголя, отсутствие контроля за детьми - вот основные причины трагедий," - отметили в пресс-службе.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter