Общество

Очередной топ-менеджер попался на коррупции

18 августа 2014, 17:45
Общество БелТА
0
Прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора одного из предприятий, входящих в систему ГПО "Белтопгаз". Об этом сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Игорь Бычко. 

"Прокуратурой Минской области по материалам ГУБОПиК МВД Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одного из предприятий, входящих в систему ГПО "Белтопгаз", по фактам злоупотребления служебными полномочиями при осуществлении строительных работ на личных объектах недвижимости", - рассказал Игорь Бычко.

Установлено, что бывший гендиректор предприятия в 2008-2012 годах, злоупотребляя своими служебными полномочиями, без соответствующего оформления и оплаты в рабочее время систематически привлекал подчиненных работников и использовал технику предприятия для осуществления строительно-монтажных и ремонтных работ на принадлежащей ему даче и в квартире дочери. "Действовал он из корыстной и иной личной заинтересованности, чтобы избежать материальных затрат, а также оказать услуги своим близким родственникам", - пояснил замдиректора.

Вследствие злоупотребления своими служебными полномочиями он причинил ущерб предприятию на сумму более Br14 млн. "Ответственность за подобные деяния сурова - должностное лицо, которое допустило злоупотребление своими служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, может быть осуждено к лишению свободы сроком до шести лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет", - отметили в прокуратуре.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ