Общество

Начальницу оштрафовали на 750 тысяч рублей за оскорбление рабочего

Общество ex-press.by
0
Судебное заседание состоялось на прошлой неделе. Об его итогах praca-by.info рассказала юрист Елена Борисова, представляющая социальный офис гражданской кампании «Говори правду!».  

– Когда рабочий Оршанских электрических сетей филиала РУП «Витебскэнерго» Николай Прануза стал отстаивать свои права, стал письменно интересоваться, почему не выплачиваются сверхурочные, непосредственная начальница стала его сильно оскорблять. Говорила, что загонит в могилу и сделает так, что о нем никто не вспомнит. На суде со стороны начальницы было много свидетелей, которые характеризовали ее только с положительной стороны. Но у нас был свидетель, который подтвердил, что Николай Прануза подвергался оскорблениям. В итоге суд принял решение удовлетворить иск рабочего и оштрафовать  начальницу на 750 тысяч белорусских рублей, – рассказала Елена Борисова.  

Юрист также помогла рабочему составить жалобу в Комиссию по трудовым спорам, в которой он просит сделать перерасчеты по зарплате. Дело в том, что рабочим Оршанских электросетей временами приходится работать по 13-16 часов в сутки. Однако соответствующей оплаты за свою работу они не получают. Многочисленные жалобы в адрес администрации и государственного профсоюза результатов не принесли.

Ответ Комиссии по трудовым спорам ожидается на этой неделе. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter