Общество

Что ждет людей, сдающих квартиры на сутки?

27 августа 2014, 16:12
Общество Reb.by
0
Бизнес предпринимателей, сдающих квартиры на сутки, принес бюджету 6,3 млрд рублей за 7 месяцев.

Об этом сообщает пресс-центр столичной инспекции Министерства по налогам и сборам. По ситуации на конец августа в Минске зарегистрировано 844 ИП, занимающихся сдачей квартир на сутки. С начала года эти предприниматели в общей сложности принесли бюджету 6,3 млрд рублей в виде налоговых поступлений.

Кроме того, налоговые органы города Минска проводят регулярные проверки индивидуальных предпринимателей, сдающих квартиры на сутки. Результатом этих проверок стали еще 65 млн. рублей, уплаченных предпринимателями в бюджет в качестве штрафов за выявленные нарушения.

Тем временем, белорусские чиновники обсуждают вопрос ужесточения законодательства для предпринимателей, сдающих квартиры на сутки в Минске. 23 июля на заседании совета по развитию предпринимательства представители налоговых органов заговорили о необходимости законодательно приравнять квартиры, сдаваемые на сутки, к хостелам и применять к ним соответствующие требования. Так, по мнению замначальника ИМНС по Минску Галины Гуринович, “квартиры на сутки” должны быть расположены только на первых этажах жилых домов и при этом иметь отдельный вход с улицы. Если эти меры будут приняты на законодательном уровне, то это фактически будет означать закрытие посуточного бизнеса. 

Напомним, вопрос ужесточения законодательства в отношении “посуточников” возник в связи с тем, что, по данным налоговой инспекции, в этом бизнесе задействовано много нелегальных предпринимателей, которые скрывают свои доходы и не платят налоги в казну. Однако, по мнению специалистов, меры, которые обсуждались месяц назад на совещании в мэрии, лишь усугубят ситуацию с нелегалами, заставив даже добросовестных предпринимателей “уйти в тень”.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ