Общество

В Минске планируют создать систему платных парковок

03 сентября 2014, 14:36
Общество БелТА
0
В Минске планируют создать систему платных парковок, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор государственного учреждения "Парковки столицы" Александр Буйко.

Платная парковка примерно на 120 мест начала работу на ул.Гикало - на участке от Золотой Горки до просп.Независимости. Стоянку здесь в будние дни с 8.00 до 18.00 предлагают оплатить сразу шестью способами: посредством СМС-сообщения и USSD-запроса, с помощью специально созданного приложения, пластиковой карточки через банкомат, парковочной карты, которую можно приобрести в киосках "Белсоюзпечати", а также посредством парковочных терминалов (они заработают на стоянке в ноябре). На данный момент припарковать авто на этом участке дороги на время до 20 минут стоит Br3 тыс., на час - Br8 тыс.

Разобраться с новой системой оплаты парковки автолюбителям помогут информационные щиты, которые разместят на стоянке. Кроме того, с вопросом можно обратиться к сотрудникам специальной инспекции, в обязанности которых входит контроль за оплатой машиномест. Для этого сотруднику инспекции понадобится лишь ввести номер машины в спецприложении на планшете, которое проверит оплату с помощью базы данных через интернет. Если стоянка не оплачена, то инспектор с помощью планшета сделает фотофиксацию нарушения с указанием точных координат, номера авто и времени. Нарушителям грозит штраф в установленном законом размере. Как отметил Александр Буйко, в первое время инспекторы будут делать нарушителям замечание, а штраф заплатит только тот, кто не в первый раз паркуется не по правилам.

По словам специалиста, если система зарекомендует себя хорошо, то ее введут на всех 25 платных стоянках столицы на 1380 машиномест. Сегодня прорабатывается вопрос о введении аналогичной системы оплаты парковки на ул.Ленинградской.

Средства, вырученные от платы за парковку, пойдут на оборудование новых стоянок для автомобилей в районе, а также установку шлагбаумов во дворах жилых домов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
Общество
64-летней сельчанке грозит четыре года колонии за «оскорбление президента
ВСЕ НОВОСТИ