Общество

Куда сходить в Минске в ближайшие выходные

Общество ex-press.by
0
Если участие в народных гуляниях на День города – это не про вас, предлагаем альтернативные столичные мероприятия на ближайшие выходные.

Кино

Изобилие столичного киношного меню приятно удивляет. Мы советуем сытную порцию качественного экшна от маэстро жанра Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Кинокартина «Люси» - очередная фантастическая история на тему, «а что было бы, если бы…», но идея, говорят, воплощена на отличном уровне. Все, что нужно знать о сеансах – здесь.
 


Вдогонку предлагаем достойную альтернативу Люку Бессону. Проект Cinemascop продолжает радовать качественным авторским кино. Одну из самых признанных картин живого классика кинематографа Вуди Аллена «Ханна и ее сестры» можно будет посмотреть 13-го сентября в кинотеатре «Ракета».
 


Разговор

Мемориал в честь Фары Витовта в Гродно, памятник Альгерду в Витебске, демонтаж и перенос памятников Ленину - что это: новая белорусская тенденция, революция городской культуры памяти или что-то еще? "Будзьма беларусамі" и Мемориальный музей З. Азгура приглашают на открытую дискуссию "Культура памяти и ее скульптурное воплощение в городском пространстве". У вас будет возможность не только послушать любопытные выступления тех, "кто в теме", но и поделиться своими мыслями.

Где: ул. З. Азгура, 8;  Когда: 14 сентября, 15:00; Вход свободный.
 


Искусство

Арт-проект ZABOR, обосновавшийся в стенах Национального художественного музея, приглашает 13 сентября принять участие в арт-субботнике (для детей будет организована специальная экскурсия), провести «Верасневы вечар» с музыкой, танцами и шоколадным фонтаном. А на следующий день там можно послушать и обсудить лекцию Татьяны Бембель «То, что было нельзя», посвященную неофициальному искусству в Минске в 1960-80-х гг. В общем, скучно не будет.

Где: Ленина, 20; Когда: 13 сентября, 14:00 – 22:00, 14 сентября, 18:00.

 

Музыка

Идеальный вариант для поклонников авторской музыки - отборочный концерт фестиваля "Бардаўская восень 2014". Самая высокая концентрация молодых и талантливых музыкантов в одном месте 14 сентября, наверняка, будет именно в баре "ДК" на Толбухина, 4. Вход, разумеется, свободный. Напомним, что фестиваль в свое время помог заявить о себе Татьяне Белоногай и Полине Республике.
 

Интересно и музыкально будет 13 сентября во дворике Beetlejuice Cafe, где состоится джазовый мини-фестиваль «Jazz Weekend». В течение дня гостей ждет джаз на любой вкус (“Apple Tea”, “Real Jazz Band” и многие другие), а также детская развивающая площадка, ярмарка handmade-подарков и насыщенная развлекательная программа. 

Когда: 13 сентября, 12:00 – 20:00. Где: Калинина, 7. Цена: 80 000 (в день мероприятия на входе, до 16 лет - вход свободный).
 


История

Выставка "Вещи между жизнью и смертью" - шведский проект, который заявил о себе в Европе и добрался, наконец, до минской улицы Карла Маркса. В музее говорят, что экспозиция выставки впечатляет - она состоит из тысячи мелких предметов, необходимых для выживания в окопах. Увидев  артефакты самых разных стран и войн ХХ века, понимаешь, что даже на войне человек всегда остается человеком. 
 

Если вы не успели отметить 500-летие битвы под Оршей в минувший уикенд или горите желаем сделать это еще раз, то специально для вас в офисе издательства «Галіяфы» состоится презентация журнала, посвященного Оршанской битве.

Когда: 13 сентября, 19:00; Где: Волгоградская, 4А.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter