Общество

В Минске к концу 2015 года откроются 9 новых бассейнов

13 сентября 2014, 15:38
Общество БелТА
0
К концу 2015 года в Минске будут введены в эксплуатацию 9 новых бассейнов - по одному в каждом районе города. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на церемонии открытия Фрунзенского физкультурно-оздоровительного центра. 

"По Минску мы договорились, что до конца следующего года введем 9 бассейнов. Это в дополнение к тем, что уже есть. Это необходимо для того, чтобы там могли заниматься не только дети, но и взрослые", - сказал Михаил Мясникович. 

Правительство уделяет повышенное внимание работе с населением по месту жительства в части оказания физкультурных услуг. Одно из направлений - строительство школ, в которых бассейн функционирует как обособленное здание. "Такие проекты есть в Гродно, Минске. Днем во время учебного процесса там ребята занимаются, а рано утром и поздно вечером бассейн работает автономно на соответствующий микрорайон. То есть могут и семьи пользоваться бассейном, сауной и другими услугами", - пояснил руководитель правительства. 

Что касается финансирования строительства физкультурно-оздоровительных объектов, то предполагается привлекать средства местных бюджетов. "По Минску мы договорились, что город обеспечивает ввод всех необходимых инженерных коммуникаций, включая подъезды, а само здание будет строиться с привлечением внебюджетного финансирования", - отметил Михаил Мясникович. 

Кроме того, премьер-министр предложил рассмотреть возможности кооперативного участия населения в строительстве таких объектов. "Люди могли бы участвовать своими средствами и за это получать на протяжении многих лет достаточно приличную скидку на пользование соответствующими услугами в зависимости от взноса каждого человека. Например, на 50% дешевле. Таким образом, люди будут чувствовать и свою сопричастность к этому, и отношение будет особое, и, безусловно, это будет помощь по финансированию", - констатировал Михаил Мясникович. 

Новый физкультурно-оздоровительный центр находится на улице Якубовского, 52б и занимает здание общей площадью 13 тыс. кв.м. На первом этаже комплекса разместились тренажерные залы, многофункциональный спортивный зал, зал для занятий кикбоксингом, ринг. Для любителей банного отдыха работают пять саун с купелями, в том числе инфракрасная. На втором этаже - 25-метровый бассейн глубиной от 1,2 м до 1,7 м на четыре дорожки, два массажных кабинета, косметологический центр, СПА-капсула, зал аэробики и спортивный зал игровых видов спорта, теннисные столы. На третьем этаже ФОЦа находятся залы для занятий художественной гимнастикой, спортивными танцами, шейпингом, пилатесом, зал лечебной физкультуры, кабинет врача, помещения для занятий инвалидов по зрению.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Катерина Борнукова: Они спрятали всю демографию и вообще какие-то данные, которые мы раньше заказывали
Общество
Беларусь на первом месте в Европе по количеству заключенных
В мире
Болкунец: «Скорее всего, это все пустая болтовня»
В мире
«В пакете поездки, организованной Лукашенко, не может быть излишнего комфорта»
Общество
«Мы – соседи. Мы рядом, но одновременно очень далеко». Романчук привел 10 показателей, почему Беларусь не Украина
В мире
«Цинизм, с которым Россия выдаёт граждан Беларуси буквально на растерзание, поражает бессмысленностью своего зла»
Экономика
Чалый: «Вижу только направление в сторону нанесения огромного экономического ущерба собственной стране»
Новости Жодино
Мировые компании Becker Group, Liebherr, Danfoss и Yokohama отказались от сотрудничества с БелАЗом и БМЗ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
ВСЕ НОВОСТИ