Общество

В Беларуси установлен месячный срок на заселение в многоквартирные жилые дома

23 сентября 2014, 10:51
823
Общество БелТА
0
В Беларуси установлен месячный срок на заселение граждан в построенные многоквартирные жилые дома. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на распоряжение премьер-министра от 20 сентября 2014 года №270р.

Заселиться в месячный срок со дня приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию смогут граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы. При этом «неосуществление отдельными гражданами указанных расчетов не может являться основанием для отказа в заселении иным гражданам, полностью рассчитавшимся за выполненные работы по строительству конкретных жилых помещений в многоквартирном жилом доме», сказано в распоряжении.

Заказчики (застройщики) многоквартирных жилых домов должны в срок, не превышающий один месяц до планируемой даты приемки их в эксплуатацию, заключить договоры с территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о проведении технической инвентаризации многоквартирных жилых домов.

В месячный срок со дня приемки дома в эксплуатацию должен быть проведен комплекс мероприятий, необходимый для заселения граждан в построенные жилые помещения и выдачи документов для государственной регистрации права собственности.

Обеспечить выполнение перечисленных поручений должны облисполкомы и Мингорисполком совместно с Минжилкомхозом, Минэнергетики, Минсвязи, Минстройархитектуры, Государственным комитетом по имуществу.

Ко всему Минжилкомхозу и Госкомимуществу поручено координировать работу и проводить анализ выполнения распоряжения премьер-министра. В Совет министров будет ежемесячно предоставляться информация о ходе заселения вводимых в 2014 году в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

Заинтересованным ведомствам поручено до 1 октября текущего года внести предложения о корректировке законодательства, включая ведомственные нормативные правовые акты, с учетом поручений, содержащихся в распоряжении премьер-министра от 20 сентября 2014 года №270р.

Персональная ответственность за выполнение этого распоряжения возложена на председателей облисполкомов и Минского горисполкома.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жилье
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим злобен, мстителен, но главное туп
Общество
Павел Усов: Лукашенко и его окружение так и не поняли причин, сути и всей глубины происходящего
Политика
Класковский: При всей браваде и грозных речах Лукашенко, его ситуация продолжает ухудшаться
Общество
Романчук: Мы получили страну, в которой 3% выгодополучателей живёт за счёт 97% населения
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ