Общество

После ЧМ-2014 новые минские гостиницы заполнены на 30—50%. Стоимость проживания будет снижаться

24 сентября 2014, 10:18
619
Общество Onliner.by
0
Сегодня в Минске работают 43 гостиницы на 5740 номеров (порядка 9250 мест). Официально сертифицированы на категорию 2—5 звезд 28 отелей. Такие данные приводятся в полугодовом отчете компании Colliers International. Рынок отелей столицы полностью преобразился в первом полугодии 2014 года, что было связано с проведением чемпионата мира по хоккею. К концу 2016 года ожидается ввод 16 новых отелей, в том числе под управлением международных операторов, ранее не представленных в Беларуси: Hyatt, Kempinski, Accor.

Что касается цен, то во время чемпионата стоимость проживания выросла на 15—20%. После окончания хоккейного первенства большинство отелей пошло на снижение цен и привлечение туристов летними скидками. Как отмечено в отчете, стоимость проживания в стандартном номере в 3-звездочных отелях варьируется от 54 до 118 евро в сутки, в 4-звездочных — от 79 до 159 евро в сутки, в 5-звездочных — от 190 до 280 евро в сутки. Более комфортный номер категории suite стоит в 3-звездочных гостиницах 72—250 евро, в 4-звездочных — 143—741 евро, в 5-звездочных — 270—480 евро.

В связи с насыщением рынка уровень цен в гостиницах будет снижаться, полагают в Colliers International. Вместе с тем повысятся требования к качеству услуг. По мнению специалистов, в ближайшее время сократится количество анонсируемых проектов отелей, а городские власти будут щепетильнее изучать инвесторов и свободнее расторгать соглашения по проектам, где инвесторы не ведут работы.

В мае 2014 года Минск посетили порядка 100 тысяч иностранцев, в связи с чем загрузка отелей предсказуемо увеличилась до 82%, а в некоторых гостиницах доходила до 100%. После ЧМ-2014 большинство новых отелей были загружены на 30—50%, в то время как среднее значение на рынке в июне было 54%, сообщается в отчете.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Поротников: Для тех, кто призывает от чистого сердца к силовой конфронтации с режимом, я советую отключить сердце и включить мозги
Общество
Федута: После применения огнестрельного оружия, нам тоже будут говорить о гуманизме
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
Общество
Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров
Общество
Кац: «Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны»
Общество
По приезде из Литвы и Польши снова нужно уходить на самоизоляцию
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
ВСЕ НОВОСТИ