Общество

Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на выходные

29 сентября 2014, 13:35
604
Общество Naviny.by
0
Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на выходные. Такое исследование провел один из популярных туристических порталов России. В первую очередь эксперты оценили бюджет небольшого путешествия в Минск, пишет TIO.by.

Отсутствие визы для ряда стран, приемлемые цены в кафе и небольшая стоимость билетов в музеи – все это делает нашу столицу привлекательной для туристов. Также эксперты отметили чистоту Минска и дружелюбие его жителей.

Любителям шопинга тоже будет нескучно. Товары под маркой «Сделано в Беларуси» отличаются качеством и сравнительно низкими ценами. Минск в этом рейтинге опередил уже признанные туристические Мекки – Прагу, Вену, Санкт-Петербург и Краков.

Елена Гулит, заместитель начальника туристического центра: «Главные факторы, которые привлекают в принципе туристов в Беларусь, это не только чистота и комфорт. Один из необходимых факторов – это безопасность нахождения, безопасность пребывания не только в нашей столице, но и в нашей стране. Перед проведением чемпионата мира по хоккею большое количество отелей, гостиниц различного уровня начали функционировать, как бюджетные, так и более высокого уровня (4-5 звезд), большое количество ресторанов, пунктов питания, кафе оказывают сейчас свои услуги. Причем в меню у многих, практически у каждого ресторана, есть национальная белорусская кухня».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Необходимо положить конец секретности в уголовно-исполнительной системе в Беларуси». ЕС выступил с новым жестким заявлением по Беларуси
Политика
Бабарико из СИЗО КГБ: «Мы больны диктатурой. Внешние санкции — очень действенное лекарство»
Спорт
Николай Иванов: Беларусские клубы рассматривают варианты проведения домашних игр еврокубков за границей
Общество
Репрессированные врачи начали оказывать помощь онлайн
В мире
Путин и пять президентов США
Политика
Сивицкий: «Белорусский вопрос обсуждался не для галочки»
Общество
«А я бы не пережил». Родина «Хоббита» закрылась для Лукашенко
Общество
«Отказалась пройти, упиралась и цеплялась за его руку». Зрителей спектакля «Белый кролик, Красный кролик» отправляют на сутки
Спорт
ЕВРО-2020. Дания — Бельгия — 1:2 (2-й тайм)
Новости Жодино
Фото дня. Жительница Жодино поделилась рецептом домашнего мороженого
ВСЕ НОВОСТИ