Общество

Поляки вслед за белорусами приостанавливают пешеходное движение на границе двух стран

29 сентября 2014, 13:14
533
Общество TUT.BY
0
С 1 октября Польша вслед за Беларусью приостанавливает пешеходное движение в пунктах пропуска на границе двух стран. Об этом сообщает пограничная служба Подлясcкого воеводства. Таким образом пешеходное движение будет временно закрыто на пограничных переходах "Кузница" - "Брузги", "Бобровники" - "Берестовица", "Половце" - "Песчатка". 

Сроки не называются. "Белорусы заявляют, что закрытие пешеходного движения является временным и продлится до создания необходимой инфраструктуры на пограничных переходах с белорусской стороны", - говорится в сообщении польского ведомства. 

Напомним, о временном закрытии пешеходного движения в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей сообщила пресс-служба Госпогранкомитета. "Необорудованность точек контроля регулярно провоцирует образование очередей даже из пешеходов. Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ", - говорилось в сообщении. 

Пеший переход в пункте пропуска "Брузги" – "Кузница" заработал в начале года. Поляки потратили почти 300 тысяч долларов на создание условий для пешего движения и организацию мониторинга. В марте 2014 года заместитель начальника таможенного поста "Брузги" отмечал, что пункт пропуска за 12 часов проходит пешком почти тысяча человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: граница
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ