Общество

Беларусь: в здравницах выросло число отдыхающих иностранцев

30 сентября 2014, 15:23
319
Общество EX-PRESS.BY
0
С января по август белорусские санатории приняли около 160 тысяч зарубежных граждан. Это на 2500 человек больше, чем в прошлом году, при этом география стран, откуда прибывают гости, также стала шире.

В Беларусь едут из всех европейских стран, из Израиля, других государств, но основной поток прибывает по-прежнему из России, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский. По его словам, людей привлекает природа, «мощная лечебная база», качественное питание и приятный персонал. «Можно констатировать, что создан благоприятный имидж санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси на внешнем и внутреннем туристических рынках», – считает Болбатовский.

Отмечено, что иностранцы не скупятся на отдых – заказывают более дорогие номера, пользуются спектром платных услуг, не включенных в стоимость путевки, и т.п. Несмотря на это, белорусские здравницы должны придерживаться принципа доступности для самих белорусов, в том числе и для наиболее уязвимых категорий населения, заявил Геннадий Болбатовский.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер