Общество

Россия планирует пересылать штрафы белорусов за нарушения ПДД на родину нарушителей

02 октября 2014, 11:14
830
Общество TUT.BY
0
Россия подписала соглашение с рядом стран о взаимном обмене данными по поводу нарушений ПДД, пишет Autonews со ссылкой на замминистра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова. На данный момент документы подписаны с Беларусью, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

"С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Беларусь, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело", - рассказал Кирьянов.

По данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 года иностранные водители в России совершили почти 700 тысяч нарушений ПДД. За весь 2013 год иностранцев оштрафовали более 1 млн раз.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что уже начали выписывать административные штрафы иностранцам, которые временно въехали на территорию России на своих автомобилях. Базу данных этих машин ведет таможня. Если же иностранный водитель не оплачивает штрафы, у него могут быть проблемы со следующим въездом в Россию, например, когда он подаст заявление на визу.

Как сообщали ранее в УГАИ МВД Беларуси, у нас россиян тоже ездит много, и, к сожалению, в последнее время участились дорожные происшествия с тяжкими последствиями, участниками которых являются граждане других государств, как правило, это наши соседи из России.

За 7 месяцев 2014 года в 75 ДТП по вине водителей транзитных транспортных средств погибли 11 человек, 94 получили ранения. В пяти случаях ДТП совершены по вине иностранных граждан в состоянии опьянения.

В прошлом году по вине граждан РФ на территории нашей страны было совершено 115 ДТП, Польши - 19, Литвы - 16, Украины - 9.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ