Общество

СК утверждает, что Конопляника подставили с патронами

03 октября 2014, 21:37
830
Общество EX-PRESS.BY
0
Белорусские следователи проводят проверку обстоятельств дела об обнаружении патронов в автомобиле начальника управления СК по Минску при пересечении литовско-белорусской границы. 

По информации пресс-службы СК, 21 сентября начальник УСК по Минску Дмитрий Конопляник с женой возвращался из Вильнюса. Во время углубленного досмотра авто на границе под днищем была обнаружена коробка с патронами. Таким образом, СК впервые официально признал факт задержания чиновника.

Правоохранительные органы Литвы начали расследование по данному делу, а у Конопляника и его супруги были изъяты паспорта и ограничен выезд с территории страны.

Как пояснили в СК, белорусские следователи проверяют версию о том, что чиновника подставили из мести, или по иным причинам. Это может связано в том числе с его профессиональной деятельностью. Также в СК предполагают, что таможенникам поступило сообщение о контрабанде в авто Конопляника, ведь к углубленному досмотру обычно они прибегают редко.

Кроме того, пресс-служба СК сообщает, что охотником столичный чиновник не является, оружием не увлекается. В Литву он отправился впервые, и только с туристическими целями. 

В качестве подтверждения версии о действиях компрометирующего характера, в СК приводят информацию о том, что ранее Конопляник занимал должность начальника главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции в органах госбезопасности. Соответственно, могут быть люди, связанные с преступными организациями, и желающие отомстить ему.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер