Общество

В Минске начали включать отопление

06 октября 2014, 10:45
573
Общество Interfax.by
0
В ближайшие дни минчане должны почувствовать тепло в детских садах, школах, музеях, библиотеках и больницах. Некоторые из них подключили к отоплению еще в пятницу. Энергетики ожидали, что за выходные помещения прогреются, и уже в понедельник утром белорусы смогут находиться в них без «лишних» слоев одежды.

Скорее всего, в течение ближайшей недели отопление начнут включать и в жилых домах. В Мингорисполкоме подтверждают: да, привыкли включать тепло в середине октября, однако уж слишком холодные выдались некоторые дни, да и прогноз синоптиков не обнадеживает в этом плане.

Согласно прогнозу гидрометеоцентра, с понедельника по среду днем воздух в белорусской столице прогреется до +8 - +10 градусов, ночью же температура хоть и будет близкой к нулю - +1 - +4. Во второй половине предстоящей  недели в дневное время потеплеет всего на несколько градусов.

Обычно, напомним, отопление в Беларуси начинали подключать после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура держалась ниже +8 - +10 градусов. Жилой фонд считается объектами второй очереди на подключение к теплу. В последнюю, третью очередь температура за счет включения батарей поднимается на предприятиях и в административных зданиях.

Включать отопление в первых числах октября энергетики начали не только в Минске, но и в других регионах Беларуси. Так, традиционно первым к теплу начали подключать самый северный областной центр страны – Витебск. Потеплело в социальных объектах и других городов страны.
Обсудить в чате
Темы: жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер