Общество

В Минске начали включать отопление

06 октября 2014, 10:45
662
Общество Interfax.by
0
В ближайшие дни минчане должны почувствовать тепло в детских садах, школах, музеях, библиотеках и больницах. Некоторые из них подключили к отоплению еще в пятницу. Энергетики ожидали, что за выходные помещения прогреются, и уже в понедельник утром белорусы смогут находиться в них без «лишних» слоев одежды.

Скорее всего, в течение ближайшей недели отопление начнут включать и в жилых домах. В Мингорисполкоме подтверждают: да, привыкли включать тепло в середине октября, однако уж слишком холодные выдались некоторые дни, да и прогноз синоптиков не обнадеживает в этом плане.

Согласно прогнозу гидрометеоцентра, с понедельника по среду днем воздух в белорусской столице прогреется до +8 - +10 градусов, ночью же температура хоть и будет близкой к нулю - +1 - +4. Во второй половине предстоящей  недели в дневное время потеплеет всего на несколько градусов.

Обычно, напомним, отопление в Беларуси начинали подключать после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура держалась ниже +8 - +10 градусов. Жилой фонд считается объектами второй очереди на подключение к теплу. В последнюю, третью очередь температура за счет включения батарей поднимается на предприятиях и в административных зданиях.

Включать отопление в первых числах октября энергетики начали не только в Минске, но и в других регионах Беларуси. Так, традиционно первым к теплу начали подключать самый северный областной центр страны – Витебск. Потеплело в социальных объектах и других городов страны.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ