Общество

Первая в Беларуси станция экспресс-зарядки для электромобилей откроется на выезде из Минска

07 октября 2014, 11:39
622
Общество БелТА
0
Первую в Беларуси станцию экспресс-зарядки для электромобилей откроют 9 октября на выезде из Минска (логойское направление), сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Станция экспресс-зарядки позволит зарядить аккумулятор электромобиля всего за 30 минут, что в 12 раз превысит возможности нескольких станций, которые находятся в Минске. Новый универсальный комплекс экспресс-зарядки соответствует стандарту CHAdeMO. Это стандарт быстрой зарядки батареи электротранспорта постоянным током через специальный разъем, который разработан специально для электромобилей массового производства. Мощность зарядки составляет 50 кВт.

По словам организаторов, решение открыть экспресс-станцию на выезде из Минска, рядом с крупным торговым центром, было принято с учетом положительного зарубежного опыта. Во всем мире пункты зарядки устанавливаются в местах с наибольшим скоплением людей, а соответственно и автомобилей: рядом с торгово-развлекательными центрами, спортивными сооружениями, административными зданиями, центральными площадями, а также на дорогах и магистралях с интенсивным трафиком. "В Беларуси уже есть несколько автомобилей, которые заправляются электричеством. Мы уверены, что появление в республике современного комплекса экспресс-зарядки увеличит спрос у белорусов на "зеленые" автокары", - рассказали организаторы.

В число электрокаров массового производства, которые смогут зарядиться на экспресс-станции без дополнительного оборудования, входят Kia Soul EV, Nissan e-NV200, Mitsubishi Outlander PHEV, Peugeot Partner, Mitsubishi Minicab-MiEV Truck, Honda Fit EV, Mazda Demio EV, Mitsubishi Minicab-MiEV, Citroen Berlingo, Nissan Leaf, Citroen C-Zero, Peugeot iON, Mitsubishi i-MiEV, Toyota eQ, Subaru Plug-in Stella, BD Otomotive eFiorino, BD Otomotive eTrafic Panel Van, BD Otomotive eKangoo Passenger. Эксклюзивные электромобили, а также те, которые выпускаются ограниченными сериями по причине своей дороговизны и в связи с этим недоступности для покупателя со средним достатком, например Tesla Model S, смогут зарядиться только при наличии специальных переходных разъемов CHAdeMO.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Доллар ускорил падение
Общество
Что известно о бывших беркутовцах, оказавшихся в рядах белорусского ОМОНа
Новости Жодино
14 из 30. «Может, это тоже наш эксклюзив – темная Аллея фонарей?»
Общество
«Мы видим активизацию репрессий». Епископ Юрий Кособуцкий прокомментировал аресты священнослужителей
Политика
6 возможных сценариев развития ситуации в Беларуси от штаба Тихановской
Общество
Активистка из Барановичей: «Даже «ябатьки» понимают – власть скорее лишит пенсии, чем ОМОН зарплаты»
Экономика
Вадим Иосуб: Что произойдет с зарплатами в Беларуси? Рублей в карманах у работников станет больше, а купить за них можно будет меньше
Общество
СМИ: Бывший боец «Алмаза» говорит о задержании сотрудников КГБ, которые обнародовали аудио чиновников
Общество
Евгений Липкович: Альтернатива отключению SWIFT: восторгаться депутаткой Василевич, слушать мемуары Качановой про лебеду, пить с горя «массандру»?
Политика
Почему Западу не нужно торопиться со сносом режима Лукашенко. Чем дальше, тем больше будет приз в итоге
ВСЕ НОВОСТИ