Общество

«БелДжи»: четверть белорусов не готова расстаться с авто вне зависимости от стоимости топлива

16 октября 2014, 10:10
529
Общество Onliner.by
0
То ли в шутку, то ли всерьез «БелДжи» решила провести опрос в социальных сетях по поводу топлива. Выбор темы был актуален для начала октября — очередное подорожание. Специалисты автопроизводителя задали вопрос: «При какой цене на бензин вы откажетесь от автомобиля?» Всего проголосовало около 100 респондентов, поэтому выборку вряд ли можно назвать объективной. Тем не менее результаты опроса достойны внимания.

Так как голосование не было лишено маркетинговой составляющей, наибольшее количество голосов набрал ответ «Пересяду на Geely. По слухам ее скоро сделают на воде». Далее следуют ответы, более сопоставимые с действительностью. Так, 25% респондентов ответили, что не откажутся от машины с ДВС никогда — сколько бы ни стоило топливо. При этом на электромобили готовы пересесть всего пять человек — уровень доверия к альтернативе двигателю внутреннего сгорания еще слишком низок в нашей стране.

Третье место среди популярных ответов заняло реальное числовое значение — от 20 до 25 тысяч за 1 литр. Почти каждый шестой опрошенный посчитал, что такая сумма станет для него предельной и ему придется расстаться с машиной.



Еще раз подчеркнем, что опрос не имеет статуса реального социсследования, поэтому его результаты не стоит воспринимать как неоспоримые данные.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер