Общество

Лукашенко: система высшего образования работает по вчерашним стандартам

Общество БелТА
0
Уйти от вчерашних стандартов в системе высшего образования потребовал Александр Лукашенко 20 октября на совещании по вопросам занятости и миграции в Беларуси. 

Глава государства отметил, что многие специалисты, обучаемые за счет бюджета, остаются невостребованными. «И все потому, что система высшего образования основывается на потребностях вчерашнего дня и не готовит тех, кто реально нужен экономике страны». 

Лукашенко удивляет, «почему система высшего образования может работать по вчерашним стандартам и готовить по потребностям вчерашнего дня». 

«Значит, здесь вообще нет никакой организованности и организации. Система образования, если она должна готовить по потребностям сегодняшнего дня, должна получать четкий и определенный заказ. Значит, и этого нет?», — задался вопрос Лукашенко. 

Он отметил, что подготовка кадров зачастую ведется без учета совершенствования и модернизации производства. Многие организации не могут определить заказ на специалистов даже на краткосрочную перспективу, подчеркнул глава государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
образование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter