Общество

Комитет госконтроля выявил крупнейшую финансовую аферу

21 октября 2014, 20:23
3983
Общество EX-PRESS.BY
0
Комитет Госконтроля Беларуси и компетентные органы Российской Федерации пресекли деятельность трех преступных групп, которые четыре года оказывали услуги по проведению незаконных финансовых операций с использованием реквизитов лжепредпринимательских структур. Общий доход дельцов составил более 100 миллиардов белорусских рублей.

Одну преступную группу составляли жители Минска. Минчане для сокрытия, занижения прибыли, доходов и других объектов налогообложения проводили государственную регистрацию юридических лиц с привлечением в качестве учредителей и должностных лиц граждан России. А затем, используя расчетные счета и реквизиты фиктивных компаний, оказывали им содействие в уклонении от уплаты налогов.  Сумма ущерба превысила 5 млрд рублей. 

Две другие группы оказывали на белорусской территории услуги по обналичиванию поступающих на счета денег, а также в обезналичивании посредством лжеструктур. Незаконный доход составил более 100 млрд рублей.

Департаментом финансовых расследований Госконтроля по данным фактам возбуждено девять уголовных дел. Задержаны девять организаторов и активных участников преступных групп, а также должностных лиц реального сектора экономики.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер