Общество

Около 30 белорусов заплатили по $1700 турфирме «Нероли» и остались ни с чем. ГУВД: «Признаков преступления не установлено»

22 октября 2014, 21:29
Общество Onliner.by
0
Onliner.by уже писал про печальную историю белорусов, которые доверились минской турфирме «Нероли». Люди заплатили за поездку в Израиль, но вместо выполнения условий договора турфирма сослалась на «военные действия» в стране назначения, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки. В итоге ни денег, ни путешествия. Сначала недовольные клиенты направили жалобы в Министерство спорта и туризма, но после поняли, что без правоохранительных органов тут не обойтись. Больше десяти человек пошли с заявлениями в милицию. И вот результат: проверка завершена, признаков совершения преступления не установлено.

«Большинство историй обратившихся с заявлениями в милицию были схожи. Граждане заблаговременно (как правило, весной) вносили денежные средства за туристическую поездку в Израиль, однако осложнившаяся летом обстановка в этой стране поставила туры под угрозу. Естественно, предполагалось, что внесенные суммы будут возвращены. Однако руководство туристической фирмы не сумело возместить траты несостоявшимся клиентам. Заявители посчитали себя обманутыми и обратились с соответствующим заявлением в милицию», — сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин рассказал сегодня «БелаПАН» другие подробности произошедшего. По его словам, от действий фирмы пострадали как граждане, купившие путевки в Израиль стоимостью около 1,7—1,8 тыс. долларов, так и белорусы, пожелавшие отдохнуть в Греции и в белорусских санаториях.

«Я думаю, что здесь есть не столько нарушение прав потребителей, сколько криминальная составляющая. Здесь должны подключиться в том числе органы внутренних дел, потому что местонахождение фирмы пока неизвестно», — сказал представитель Минспорта и туризма.

Проверкой всех обстоятельств занимался отдел уголовного розыска Советского РУВД. В итоге в милиции пришли к выводу, что в действиях представителей туристической фирмы «Нероли» признаков совершения мошеннических действий не выявлено. После правовых консультаций со специалистами районного отдела Следственного комитета было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Руководство фирмы озабочено скорейшим разрешением конфликтной ситуации и предпринимает меры для урегулирования правовых и финансовых вопросов, в том числе и с привлечением иностранных партнеров „Нероли“», — пояснили в отделе уголовного розыска Советского РУВД.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
ВСЕ НОВОСТИ