Общество

Автомобили из России не всегда дешевые. Как не потерять деньги

Общество Ежедневник
0
Дешевые машины из России – под этим лозунгом в страну-соседку поехали автомобилисты Беларуси. Некоторые – не без приключений.

По подсчетам автомобильных экспертов, в III квартале этого года четверть всех покупателей автомобилей сделала выбор в пользу России. Отечественные автосалоны недосчитываются прибыли – 1600 человек ввезли новый автомобиль из страны-соседки.

Ведущий специалист отдела продаж автомобилей дилерского центра «Тойота Центр Минск» Денис Богданович (на фото) рассказал «Ежедневнику», с чем можно столкнуться в российском шоу-руме.

По мнению специалиста, тем, кто едет за покупкой в Россию, следует помнить: в стране-соседке распространены предложения неофициальных, т.н. «серых» дилеров. Компании организованы в формате ООО или ОДО и  предлагают к продаже как новые, так и подержанные автомобили – от разных производителей. Именно здесь, по словам Богдановича, покупатели, приехавшие за большими скидками, могут стать жертвами обмана.

Немаловажное дополнение: на оформление купленного в России автомобиля с пробегом и уплату необходимых налогов клиент из Беларуси тратит до 500 долларов. В некоторых случаях затраты резко увеличиваются.

Новый договор – новые расходы

Супружеская пара, проживающая в Витебской области, скопила 14 тысяч долларов на автомобиль. Изучив предложения на сайтах московских автохаусов, подсчитали: сделка в России экономит приличную сумму. Так, Renault Duster предлагался за 12 тысяч долларов, в то время как в Беларуси его стоимость начиналась от 17 тысяч долларов.

Супруги позвонили по телефону, указанному на сайте. Девушка, ответившая на звонок, подтвердила наличие автомобиля и забронировала его для покупателей из Беларуси на ближайшую субботу. Супруги отправились в путешествие.

Предполагалось, что покупка будет сделана еще до обеда, а на следующий день машину поставят на учет в Беларуси. Вот только разговор в автосалоне пошел совсем не так, как ожидалось. Услышав сумму, за которую супруги намеревались купить Duster, встретивший их менеджер удивился: таких низких цен нет даже в Москве. Сообщив, что по телефону им ответила сотрудница call-центра, который обслуживает несколько автохаусов, менеджер предположил: девушка ошиблась.

«Как я позже узнал от участников этой истории, - рассказывает Богданович, - уровень цен на Duster в России был сопоставим с белорусскими. Столько денег у супругов не было, но возвращаться домой без покупки они не хотели. Во-первых, люди потратились на поездку, во-вторых, морально подготовились, что уедут домой на собственном автомобиле, в третьих, определенную роль сыграл психологический фактор: времени на принятие решения оставалось все меньше. Возможности отложить решение вопроса, как это наверняка случилось бы, находись люди у себя дома, не было».

Войдя в положение покупателей, у которых было всего 14 тысяч долларов наличными, менеджер заявил о готовности помочь, предложив новый Nissan Almera за 454 тыс. российских рублей. На то время это составляло около 12 тыс. долларов.

«Согласие было вполне прогнозируемым: люди в возрасте хотели попасть домой, причем на новом автомобиле,- объясняет Богданович. – Поэтому без лишних раздумий согласились подписать договор купли-продажи».

По правилам, покупатель из Беларуси подписывает три договора: по одному для покупателя и продавца третий – в орган регистрации. Так было и на этот раз. Внимательно прочитав первый документ, супруги подписали все три варианта, которые менеджер унес на подпись.

«Экземпляр, который читали клиенты, остался у руководства, больше его никто не видел, - продолжает Богданович, - с остальными супруги отправились в кассу. Представьте, каким было их удивление, когда менеджер, отпускающий автомобили, поинтересовался, когда клиенты доплатят 140 тысяч российских рублей».

В двух экземплярах договора купли-продажи, которые покупатели сочли точными копиями первого, было дополнение о необходимости доплатить около 30% от стоимости машины. Откуда появилась эта сумма, было уже не понять: первый менеджер, подготовивший документы, из салона исчез. Руководитель отдела продаж, который начал работать с клиентами, сообщил, что речь идет о комиссиях автохауса, которые, как отмечено в договоре, обязан оплатить покупатель. Сочувственно глядя людям в лицо, он пояснил: вернуть уже перечисленную сумму не удастся.

«Попав в психологическую и финансовую ловушку, люди были вынуждены согласиться на доплату, - рассказывает специалист. – В обмен на возможность сделать доплату через некоторое время, вернувшись в автохаус, покупателям вручили не оригинальный паспорт транспортного средства (ПТС), а его копию, с которой машину на регистрацию не поставишь. Так, по словам менеджера, продавец страховал себя от неожиданностей».

В Беларуси ПТС нужен только в том случае, когда физлицо самостоятельно ввозит в страну автомобиль, большинство сограждан с правилами оформления этого документа не знакомы. Его копию рассматривают как, скажем, копию договора, имеющую право на жизнь. Людям невдомек, что ПТС может существовать лишь в одном экземпляре, а его копия не имеет никакой юридической силы, как и копия техпаспорта или водительского удостоверения.

«По правилам оформления ПТС, в него вписывают всех хозяев машины с момента ее ввоза на территорию Таможенного союза или производства, если ее сделали в России, - говорит Богданович. – В случае покупки в автохаусе, это импортер или же импортер и дилер. В нашем случае третьим владельцем в копию ПТС вписали наших покупателей, и люди отправились домой с долгом в 140 тыс. российских рублей. Сложно объяснить, как рисковали эти люди: любая проверка документов влекла задержание автомобиля. Отсутствие ПТС говорит о том, что машина – краденая».

Все обошлось без эксцессов и специалист уверен, что покупателям из Беларуси повезло. «Судя по мнению экспертов, автомобиль без полного пакета документов «ведут», пока не представится возможность остановить его ГИБДД или попросту угнать, - свидетельствует Богданович. – Сделать это легко еще и потому, что в машине из автосалона не было сигнализации. Доказать свою правоту без ПТС невозможно».

Покупатели добрались до Минска и даже собрали необходимую сумму для возврата долга. Звонок российского менеджера с предложением вернуться для оплаты на автомобиле – якобы для предпродажной подготовки, оставили без внимания. А, получив оригинал документа, задумались об обмане: как следовало из документа, витебляне не были первым покупателем Nissan. После импортера и дилера в документе был указан некий российский гражданин, на которого автомобиль был зарегистрирован. Появление в ПТС третьего лица менеджеры объяснили ошибкой, аннулировав регистрацию. Однако, купив новый автомобиль наш соотечественник фактически стал его четвертым владельцем.

По громкой связи

Еще об одном выгодном предложении московского автохауса Богданович узнал на работе – от клиентов, выбиравших Toyota Corolla. Поинтересовавшись ценами, молодая пара заявила: в Москве ее стоимость на 1,7 тыс. долларов ниже.

«Фактически наш разговор выглядел как консультация со специалистом о покупке машины в шоу-руме другой страны, - улыбается Богданович. – Меня заинтересовала ситуация и я решил проверить, так ли все на деле, как рассказали клиентам из Беларуси. Я попросил номер телефона московского автоцентра и при клиентах позвонил, включив громкую связь».

Знакомый со всеми нюансами проведения сделки купли-продажи автомобиля, специалист начал интересоваться наличием товара, документами на него и порядком оформления.

«Все шло к тому, что этот автомобиль без проблем, если, конечно, менеджер салона говорил правду, - вспоминает Богданович. – Выяснив все детали, я готов был поверить, что с машиной все в порядке. Напоследок попросил зачитать титульный лист документа, где указаны номер кузова, год производства и страна-производитель. Все было в порядке до слов менеджера «это хороший автомобиль японского  производства». Не веря своим ушам, я переспросил, где именно сделан автомобиль, и получил ответ: «конечно, в Японии». Только после этого стало ясно: меня обманывают, никакого ПТС у менеджера нет. Завод по производству новой Corolla находится в Турции, откуда идут поставки и в Россию, и в Беларусь. Менеджер прокололся на мелочи. Судя по всему, его целью было привлечь человека в шоу-рум. Приехав с деньгами, клиент его даже не увидел бы».

Зная о скидках официальных российских дилеров, Богданович не исключает ситуации, когда автомобиль из страны-соседки действительно может оказаться дешевле. Но даже в этом случае стоит быть внимательным. Торопиться не стоит, даже когда менеджер нетерпеливо смотрит на часы, заявляя, будто бы машину хочет посмотреть другой клиент. Мелочь, оставленная в стороне, может стоить потери крупной суммы, которой у покупателя может не оказаться. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter