Общество

Белорусские туристы чаще всего жалуются на низкое качество туруслуг

23 октября 2014, 18:02
255
Общество TUT.BY
0
Белорусы чаще всего жалуются в Министерство спорта и туризма на низкое качество туристических услуг. Об этом сообщил сегодня директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин во время круглого стола, где обсуждались проблемы в сфере туризма.
 
За девять месяцев нынешнего года в департамент по туризму поступило 63 обращения. Более половины из них (35 жалоб) касалось качества оказанных туруслуг, около трети - консультаций и разъяснений, предложений о сотрудничестве. Одной из тем, волновавших туристов, стало банкротство российских туроператоров. "Нам звонили граждане, которые приобрели путевки российских компаний, но во всех случаях проблемы удалось разрешить на уровне клиента и туркомпании", - рассказал Вадим Кармазин. Немало белорусов обеспокоилось и организацией безопасного отдыха детей в Болгарии.
 
Вадим Кармазин обратил внимание, что граждане каждый год просят специалистов разобраться в проблемах, решение которых не относится к компетенции Минспорта и туризма. В частности, это касается визовых вопросов. Поступают и необычные предложения. Так, в одном из писем гражданин предлагал построить в Беларуси самое высокое в мире здание.
 
"Многих жалоб, которые к нам поступали, можно было избежать путем элементарного деликатного подхода турфирмы к клиенту", - считает Вадим Кармазин. Так, претензии к отдыху в одном из румынских отелей грозили перерасти в судебное разбирательство. "В результате этого удалось избежать, но чтобы пойти на мировую, сторонам понадобился целый месяц", - отметил директор департамента по туризму.

В 2011 году в Минспорта и туризма поступило 98 обращений от туристов, в 2012 году - 61, в 2013 - 95. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павлу Северинцу продлили срок следствия
Общество
Явка 100% — власти собирают митинг в поддержку Лукашенко
Общество
Все руководство страны собирается во Дворце независимости
Экономика
Доллар рушится на глазах — минус полторы копейки
Общество
«Крепкий орешек-2»: проект «Воскресенский» от создателей «Ника и Майка»
Политика
«Без Лукашенко все рухнет». Чалый разбирает легитимные страхи противников перемен
Общество
Класковский: Если власти действительно решили собрать 25 октября свой мегамитинг, то следует помнить, что у кия два конца и оба бьют
Политика
Павел Усов: Читая интервью Юрия Воскресенского возникает ощущение, что в его тело пересадили Наталью Эйсмонт
Политика
Поротников: Лукашенко понимает, что на сегодняшний день сохранение его всевластия — это для него единственный шанс физического выживания
Политика
Рудковский: Лукашенко женился на власти. Тем не менее есть вещи, которые могут привести его к разводу
ВСЕ НОВОСТИ