Общество

Объемы строительства жилья в Минске сократятся почти вдвое к 2017 году

24 октября 2014, 22:01
878
Общество EX-PRESS.BY
0
Объемы строительства жилья в Минске сократятся почти в два раза к 2017 году. Об этом председатель Минского горисполкома Николай Ладутько доложил президенту сегодня, 24 октября, во время его посещения одного из новых домов в микрорайоне Михалово-2. 

Как заявил Александр Лукашенко, его требование о существенном сокращении темпов строительства жилья в столице остается неизменным, а минчанам нужно перебираться в города-спутники.

Вместе с тем, по словам белорусского лидера, это не означает, что в Минске ничего не будет строиться. "Нет - здесь также будет возводиться, пусть минимум какого-то жилья", - сказал Александр Лукашенко. При этом он заявил о недопустимости чрезмерного уплотнения застройки, которая вызывает обоснованные претензии граждан.

Вместо строительства, считает Лукашенко, в городе нужно "постепенно наводить лоск, осваивать и благоустраивать те участки, которые не могут использоваться для нужд сельского хозяйства". Президент считает, что на таких участках нужно создавать парки и зоны отдыха. Он также обратил внимание на важность комплексной планировки жилых районов, где наряду с жильем должны быть в достаточном количестве различные соцучреждения.  Но многие такие объекты, по его словам, все еще строятся по старым советским схемам, например детсады.

"Это дорого. Надо делать функционально, красиво, чтобы детям было тепло. Подумайте о том, чтобы социальные объекты, которые фактически строятся за счет государства, были оптимальными по цене. На детях не надо экономить, но у нас много излишеств", — заявил глава государства. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер