Общество

Блондинки за рулем. Новый антирекорд превышения скорости в Беларуси

25 октября 2014, 11:19
967
Общество Interfax.by
0
В Брестской области установлен новый рекорд превышения скорости. Это произошло в населенном пункте  Хлебы, Пинского района.  144 км/час - такую скорость развила блондинка в населенном пункте, в котором скорость движения ограничивается знаком «40».

На вопрос сотрудников Госавтоинспекции, зачем она так разогналась, ответила:  « Мне там грузовик помешал, вот я его и обогнала немного».

Не так давно в городе Минске тоже блондинка создала пробку на ровном месте. На улице Скрыганова в дворовом проезде дома 4А всегда тесно из-за большого количества припаркованных машин. Но уступая друг другу и сдвигаясь к обочине машине все-таки разъезжаются. Но женщина за рулем серебристого «Мерседеса», видимо, решила, что уступать дорогу — это обязанность  исключительно мужчин. Водители, попавшие в неожиданную пробку из десятка машин, просили женщину отъехать всего на несколько метров назад и в сторону. Но безуспешно…

Тупиковая ситуация разрешилась лишь когда, случайно оказавшийся рядом журналист начал фотографировать. Женщина возмутилась факту съемки и согласилась пропустить скопившиеся в пробке машины.

Статистика ДТП: мужчины и женщины

Исследование дорожных аварий  по гендерному признаку проводились неоднократно  во многих странах. Цифры разные, но  суть одна: ДТП происходят чаще с женщинами-­водителями, чем с мужчинами­-водителями.  Ущерб по страховому случаю у мужчин  в среднем эквивалентен  $1130,  в то время как у женщин нанесенный при ДТП ущерб составляет $990. Женщины ,чаще по сравнению с мужчинами, попадают в мелкие ДТП, но по крупным авариям лидируют мужчины. Автоледи, как правило, задевают машину на парковке, неосмотрительно высовывают "нос" при съезде с второстепенной дороги, тыкаются в бампер впереди стоящего авто в пробке.
Обсудить в чате
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер