Общество

7 ноября начнется регулярное движение поездов из столицы в Национальный аэропорт Минск

27 октября 2014, 13:01
512
Общество TUT.BY
0
С 7 ноября по маршруту станция Минск-Пассажирский - остановочный пункт "Национальный аэропорт Минск" в тестовом режиме будут ежедневно курсировать 5 пар современных трехвагонных дизель-поездов ДП3. Об этом сообщает пресс-служба БелЖД.

От остановки "Национальный аэропорт Минск" непосредственно в аэропорт пассажиров будет подвозить автобус. Общее время в пути с учетом пересадки займет около 70 минут: 55-56 минут - на поезде, 4-5 минут - на автобусе. 

7 ноября в аэропорт запланированы два рейса (время отправления со станции Минск-Пассажирский - 16.30 и 20.25).
 
С 8 ноября по данному маршруту в тестовом режиме будут ежедневно курсировать 5 пар дизель-поездов. Первый поезд будет отправляться из Минска в аэропорт в 5.35, последний - в 20.25.
  
Стоимость поездки составит 25 000 рублей в одну сторону с учетом проезда на автобусе. В пути следования предусмотрена одна остановка в Смолевичах. Эта станция станет своеобразным пересадочным узлом для пассажиров, следующих в Национальный аэропорт с других направлений (из Орши, Витебска, Могилева, Борисова, а также районных центров).. Стоимость билета от Смолевичей до Национального аэропорта Минск составит 14 600 рублей.

Реализация билетов до аэропорта будет осуществляться во всех пунктах оформления проездных документов БЖД, включая платежно-справочные терминалы самообслуживания. Проезд также можно будет оплатить непосредственно в поезде у билетных кассиров и через платежно-справочные терминалы самообслуживания, установленные в аэропорту.
  
График движения поездов, сообщает БелЖД, разработан с учетом расписания авиарейсов, технологии прохождения пассажирами всех необходимых процедур в аэропорту, а также временем прибытия поездов в пересадочном сообщении между областными центрами и Минском.

Доставлять пассажиров в аэропорт будут трехвагонные дизель-поезда ДП3 - современные подвижные составы, изготовленные для Белорусской железной дороги польской компанией PESA Bydgoszcz SA.
 
В ДП3 предусмотрено 143 места для сидения. "К услугам пассажиров - просторные салоны; мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников; пониженный пол (600 мм), позволяющий быстро осуществлять посадку и высадку. В одном из вагонов поезда оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с крупногабаритным багажом. Также имеются два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В салонах поезда установлены кондиционеры, электророзетки, системы видеонаблюдения, видеоинформирования пассажиров", - рассказали в БелЖД. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер