Общество

Сотрудника ГАИ наказали за нецензурную брань и угрозы

28 октября 2014, 19:20
437
Общество Салiдарнасць
0
Примечательно, что суд над сотрудником Госавтоинспекции состоялся не по заявлению обиженного: милиционеры составили протокол на своего коллегу на основании записи видеорегистратора, выложенной в интернете.

Инцидент произошел 20 октября в Полоцке. О нем стало известно из видео, выложенного в интернет.

На записи видно, как инспектор ГАИ отчитывает водителя за то, что тот не пропустил его на дороге. При этом инспектор ДПС вначале дважды пытался незаконным способом остановить водителя, а потом создал аварийную ситуацию, подрезав авто перед остановкой. В этот момент сотрудник ГАИ был за рулем не служебного автомобиля, а свое возмущение он выражал посредством нецензурной лексики.

После появления видеозаписи в интернете водителю и пассажиру "Мерседеса" позвонили из милиции, опросили и вызвали в суд на 17 октября в качестве свидетеля и потерпевшего, сообщает сайт правозащитного центра «Весна».

Инспектора ГАИ наказали по двум статьям КоАП — за хулиганство (нецензурную брань в общественном месте) и за угрозы. Сообщается также, что правонарушителя не только оштрафовали за такие действия, но и уволили из ГАИ.

Как отмечают правозащитники, Михаил, друг водителя "Мерседеса", выкладывая видеозапись в интернет, совсем не ожидал, что сотрудника ГАИ накажут, поэтому и не обращался никуда с жалобой.

Пользователи интернета уверены, что широкий резонанс в СМИ стал поводом для наказания сотрудника ГАИ, поскольку умолчать про этот случай было уже невозможно. Всего видеоролик набрал более 50 тысяч просмотров.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер