Общество

Минск накрыло густым смогом. МЧС: в городе все спокойно

Общество Onliner.by
0
С раннего утра жители столицы наблюдают странное явление — город обволокло густым туманом. Пользователи форума и социальных сетей утверждают: чувствуется явный запах гари и дыма. Сообщения поступают из разных районов — Востока, Уручья, Шабанов, Сухарево, Малиновки и других. Взволнованные минчане высказывают предположение, что горят торфяники. В МЧС информацию не подтвердили, но уверили, что в Минске все спокойно.
 
По свидетельствам читателей Onliner.by, гарью пахнет не только в столице: «В Руденске с понедельника дымом пахнет, сегодня смог. Вроде торфяники горят», «В Витебске тоже пахнет», «В Молодечно тоже», «Я из Солигорска, и у нас уже 4-е сутки по ночам город затягивает дымом. Днем тоже присутствует дымка во всем районе. По запаху похоже на горение торфа. Вероятно, это с Гомельской области несет».

По данным МЧС на 29 октября сообщений о загораниях травы, кустарника, торфяников в Минске и Минском районе на «101» не поступало. Спасателями и ответственными лицами ведется объезд потенциально горимых точек.  В мониторинге задействована авиация МЧС. По предварительным данным Белгидрометеоцентра, на территории Минска  наблюдаются  нисходящие потоки воздуха и штиль, что  могло повлиять на появление смога.             
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter