Общество

Видеоконференцсвязь между поликлиниками и больницами в Минске начнет работать в ноябре

30 октября 2014, 10:29
Общество Interfax.by
0
Пока техническая новинка эксплуатируется в тестовом режиме. С ее запуском в режиме онлайн между собой смогут общаться государственные учреждения здравоохранения столицы и Белорусский государственный медицинский университет.

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, каждое медучреждение получит до пяти точек доступа в общий видеоканал. С помощью подобного сервиса отдельный врач или группа специалистов смогут общаться друг с другом — видеть, слышать, обмениваться мнениями. Это очень важно при постановке сложных диагнозов.

Параллельно с решением оперативных задач планируется проводить обучение медперсонала. В частности, в столице предполагается транслировать лекции специалистов и организовывать веб-семинары. Кроме того, у медиков появится возможность виртуально присутствовать на лекциях и мастер-классах зарубежных коллег, посещающих медуниверситет.

Для пациентов также предусмотрены сервисы. Так, на сайте комитета по здравоохранению Мингорисполкома будут организованы онлайн-лекции ведущих специалистов по различным медицинским направлениям.

До конца декабря существенно изменится и наполнение веб-сайтов государственных учреждений здравоохранения. Это хороший бонус к тому, что сегодня предлагают поликлиники, диспансеры и медицинские центры. Так, помимо получения информации о расписании работы учреждения и графике приема специалистов, уже сейчас можно забронировать талоны к участковым терапевтам и педиатрам. Ряд заведений предлагает онлайн-консультации.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ