Общество

Верховный cуд не изменил приговор бывшему гендиректору «Облика»

04 ноября 2014, 18:30
Общество ex-press.by
0
Приговор Брестского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора открытого общества с ограниченной ответственностью "Облик" Николая Климука оставлен без изменений. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда РБ Юлия Ляскова.

Как ранее сообщал ex-Press.by, 12 мая 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала Николая Климука виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса: «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и «Уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Суд приговорил экс-гендиректора ООО "Облик" к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет.

По приговору суда с Климука взыскано в пользу "Облика" 1 343 306 900 рублей. Кроме того, суд обязал выплатить десяти потерпевшим по 20 000 000 рублей компенсации морального вреда. Вопрос о возмещении материального ущерба потерпевшим суд передал на разрешение в порядке гражданского судопроизводства. 

Напомним, ООО "Облик" с 1994 года осуществляло деятельность по долевому строительству жилых домов в Бресте, Брестской области и Минске. Схема работы была проста: не достроив один дом, начинали другой. Каждый предыдущий завершали за деньги очередных застройщиков. В результате банкротства строительной пирамиды пострадали 435 дольщиков. Строительство жилья для брестчан, ставших заложниками строительной компании «Облик», продолжил Брестский стройтрест № 8.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер