Общество

"У людей не хватает денег покупать белорусскую обувь!"

05 ноября 2014, 15:40
Общество Еврорадио
0
Продажи белорусской обуви по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились. Продавцы отмечают: белорусы беднеют.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время посещения ОАО "Обувьторг" заявил о том, что ситуация по промышленным товарам "Беллегпрома" критическая.

"Учитывая ту критическую ситуацию, которая складывается по промышленной группе товаров концерна "Беллегпром", у нас есть предложения к владельцам крупных торговых объектов, разместить секции для реализации белорусских товаров".

По словам Ладутько, чтобы отечественный товар продавался, нужно построить торговый центр или отдавать секции под белорусские товары.

"Это же на уровне разговоров! Не более, — говорят Еврорадио в отделе закупок торгового центра "Корона". — Но вы мне ответьте на вопрос, пойдёте ли вы за кожаной обувью в гипермаркет? За тапочками пойдёте. Вы даже без примерки сланцы бросите в тележку, а кожаную обувь не будете покупать в гипермаркете! Вы сами себе отвечаете на вопрос".

В администрации торговой сети "Мегатоп" говорят, что они открыты к любым контактам — вопрос в ценах и предложениях обуви.

""Марко" мы вообще как конкурентов воспринимаем — хорошая качественная обувь. И открыты для предложений. У нас белорусская обувь уже продается — "Нёман" можно найти мужскую, детскую и домашнюю обувь", — говорят в "Мегатопе".

Обувь качественная, коллекции новые есть, вроде бы конкурентоспособны. Так почему склады завалены?

К примеру, на 1 октября в кожано-обувной промышленности запасов было на 1,46 триллиона рублей, это в 3,8 раз больше среднемесячного объёма производства!

В фирменном магазине "Марко", который на улице Олега Кошевого в Минске, продавец жалуется на то, что и акции по распродаже прошлогодней коллекции проводятся. Одна беда — нет покупателей!

"Покупатели есть, но по сравнению с прошлым годом их значительно меньше", — говорит продавец.

В ОАО "Обувьторг" говорят, что предприниматели довольно активно скупают обувь. Те вывозят продукцию в Казахстан и Россию и имеют успех с продажей. Но почему не покупают белорусскую обувь белорусы, объясняют просто.

"Сейчас очень высокая конкуренция. Некоторые такие акции проводят: купи две пары и третью получи бесплатно. Я и сама купилась на эту акцию. Но обувь развалилась через месяц. А белорусская — года три относится хорошо и это стабильно! — радуют в обществе. Но тут же спускают на землю. Проблема в том, что белорусы значительно обеднели. — Вы же знаете, коммуналка дорожает, продукты и проезд тоже. Мясо, сами знаете, уже 120 тысяч стоит в магазине. Разумеется, люди донашивают старое, а не покупают новую обувь. У нас продажа упала по сравнению с прошлым годом в два раза! Потому что у людей нет денег".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер