Общество

С 2015 года автомобили должны уметь подавать сигнал SOS, который никто не услышит

Общество Ежедневник
0
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» обязал оснастить автомобили вызовом экстренных оперативных служб, в то время как система ГЛОНАСС еще не работает. И не известно, когда заработает.

Новый год, до которого остались считанные месяцы, готовит изменения не только игрокам автобизнеса, но и рядовым автолюбителям. Пока автомобильные дистрибьюторы и импортеры трех стран будут определять право на сертификацию автомобилей, их клиентам предложат раскошелиться: Технический регламент ТС вводит обязательное оснащение транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб.





Речь идет о системе ГЛОНАСС, к которой с 1 января 2015 года должны уметь подключаться транспортные средства категории M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили). До 2017 года аналогичные требования распространятся на прочие категории транспортных средств. Речь идет о всех новых типах машин, которые будут нуждаться в прохождении сертификации – на союзном или национальном уровнях.

В законе прописан порядок оснащения автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб и требования к этим устройствам. По мнению законодателей, это сократит время реагирования экстренных оперативных служб на сигналы о ДТП и снизит тяжесть последствий дорожных аварий за счет оказания быстрой медицинской помощи.

Казалось бы, лучше не придумаешь. Однако пока грядет только одно изменение: увеличение стоимости автомобилей, в которых новое оснащение будет установлено в обязательном порядке. При том, что принять сигнал SOS пока некому.

«ГЛОНАСС в России еще нет, - заявил «Ежедневнику» председатель автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Михневич. – Известно, что в настоящее время идут тестовые испытания на определенном участке дороги – и только. Получается, что закон обязывает нас платить за оборудование, использовать которое невозможно из за отсутствия инфраструктуры. При этом ни о его стоимости, ни о сроках внедрения этой инфраструктуры никому не известно. Зачем удорожать и без того дорогие машины, если непонятный большинству ГЛОНАСС не будет использоваться как минимум несколько лет?»

Признавая значимость быстрой подачи сигнала о помощи, замгендиректора «БАА», руководитель направления «Автосерт» по сертификации импортируемых транспортных средств Александр Сидоревич солидарен с коллегой. «Инфраструктура в Беларуси совершенно не подготовлена, - заявил специалист в разговоре с «Ежедневником». - Даже сигнал принять будет некому».

Сидоревич напомнил: спасателей придется отправлять по каждому сигналу, который подаст даже «выстрелившая» подушка безопасности. «Сегодня реальные вызовы, где нужна помощь спасателей, составляют 7-10%,», - подчеркнул эксперт. И предложил задуматься, хватит ли у государства средств на организацию выездов на все сигналы?

По предположительным оценкам, стоимость «тревожного» оборудования на начальном этапе может составить около 1 тыс. евро. Поставленное на серийный поток, оно снизится в цене. Но об освоении производства в промышленных масштабах не известно – испытатели работают с опытными образцами.

В результате - «сырой» закон, который заставят исполнять уже через несколько месяцев. Сведений о приостановке ряда норм, введении ГЛОНАСС в действие или начале производства недорогих устройств для подачи сигнала нет. И вряд ли будет в ближайшее время.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter