Общество

В Беларуси появится альтернатива военной службе

07 ноября 2014, 11:45
501
Общество ЕвроБеларусь
0
Возможность замены военной службы на альтернативную наконец-то может быть узаконена в Беларуси.

По данным Службы информации «ЕвроБеларуси», законопроект «Об альтернативной службе» будет рассматриваться в первом чтении Палатой представителей на заседании 10 ноября.

Альтернативную службу смогут проходить граждане в возрасте от 18 до 27 лет, лично заявившие о том, что принятие военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боевых припасов и боевой техники противоречит их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы.

Граждане, проходящие альтернативную службу, будут выполнять общественно-полезную деятельность в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей, а также в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Срок прохождения альтернативной службы для граждан, не имеющих высшего образования, составит 30 месяцев, имеющих высшее образование, – 20 месяцев.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ