Общество

Как чиновники поднимали тост за оппозицию

08 ноября 2014, 17:30
Общество Салiдарнасць
0
Хочу рассказать один забавный случай.

Довелось мне как-то выпивать в компании высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Это не круг моих знакомых, но так вышло.

Разговоры, прямо скажем, на любителя: как девочек практически за копейки свозили во Францию, как машину с квартирой любовницам подарили и что «Дима Лукашенко – нормальный парень». Стратегических тайн, конечно, в моем присутствии не раскрывали, но и отказать себе в удовольствии рисануться близостью к телу тоже не могли.

И тут встает один депутат и громко так выдает:

— Хочу выпить за нашу оппозицию…

…Я чуть было под стол не свалилась от удивления. Первая мысль была, что это шутка такая специфическая. Что сейчас депутат рассмеется и скажет «Молча и не чокаясь».

Но депутат продолжал вполне серьезно:

— Чтобы вы побыстрее пришли к власти, и мы наконец стали жить по-человечески!

Я даже рот открыла от удивления. Нет, вы только представьте: депутат пьет за оппозицию и все чиновники его в этом с удовольствием поддерживают!

Ну, то, что меня – независимую журналистку – частенько причисляют к оппозиции, я уже привыкла и даже перестала сопротивляться. Но вот с такой верой в демократические перемены столкнулась впервые за много лет. Да что говорить, таких тостов я не слышала даже за столом самых ярых оппозиционеров!

А тут люди при власти, с тремя машинами, двумя любовницами и хрен знает какими коттеджами мечтают «чтобы побыстрее» и даже не сомневаются, что жить они «наконец» станут лучше. Вот уж точно удивительное рядом.

И тут мои собеседники наперебой начали рассказывать о своей тяжелой жизни. О всяких там параноиках и кланах при власти. О том, как Толика (Вовчика, Лёнчика) подставили и он сейчас ни за что мотает срок. О том, как депутатом стать заставили и даже не спросили. Да и вообще, как все мы ходим под Богом и тем, кто «чуть выше».

В общем, и Париж с девочками не радует и закат над бассейном не вдохновляет.

Погоревала я с ними и решила в этой компании больше не пить – не люблю неудачников.

Ребята, ну надо как-то помочь людям!
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер