Общество

В Бобруйске задержали участников голодовки и двух журналистов

10 ноября 2014, 18:51
Общество ex-press.by
0
В Бобруйске задержаны четыре человека, объявившие голодовку после увольнения с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Вместе с ними задержаны двое журналистов и председатель Свободного профсоюза Белорусского по БЗТДиА. Милиция остановила автомобиль, в котором протестующие и их сопровождающие ехали к заводу, забрала документы и направила задержанных в УВД.

Официальная причина задержания пока неизвестна. Председатель СПБ Михаил Ковальков прокомментировал ситуацию БелаПАН: «Мы ехали к заводу, когда нас остановили. Милиция забрала нашу машину, документы и везут нас в УВД… В случае со мной посчитали, что водительское удостоверение — это не документ, нужен паспорт. Но у остальных были паспорта, и их забрали без объяснения причин».

Рабочие завода Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей к ситуации на заводе. По их версии, директор Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Александр Агранович преследует квалифицированных работников за членство в Свободном профсоюзе. Голодовка была объявлена сперва в здании Бобруйского горисполкома, затем протестующие переместились к проходной завода. После перерыва они намеревались продолжить акцию у проходной, на пути туда и были задержаны.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер