Общество

Западные турфирмы вычеркивают Беларусь из своих программ

10 ноября 2014, 18:15
500
Общество Naviny.by
0
На прошлой неделе в Лондоне прошла крупнейшая мировая туристическая биржа, на которой традиционно определяются мировые тенденции в туризме, а также подводятся итоги прошедшего сезона. 

Глава компании «Вокруг Света» Марина Кондрашова, которая участвовала в форуме, отмечает, что о  чемпионате мира по хоккею в Минске  на фоне глобальных событий, которые сотрясают Россию и Украину, никто не вспоминал.

«Эта тема постоянно звучала практически на всех переговорах, которые велись во время WTM. Результатом этих событий стало то, что Россию, Украину и Беларусь вычеркивают из программ.

Получилось так, что мы и заложники, и прямые участники этой ситуации. Ведь как отдельный регион Беларусь никто никогда не рассматривал. Никто не продавал нашу страну отдельно, мы всегда шли «прицепом». В основном в Беларусь туристы приезжали, следуя по комбинированным маршрутам – Россия – Украина – Беларусь, либо Россия – Беларусь, или Украина – Беларусь. Иногда страну смотрели в общих программах с Прибалтикой, но это реже. Теперь, конечно, все программы пересматриваются. И, откровенно говоря, вследствие всего этого на российском туристическом рынке – настоящая паника.

Хотя прошедший год, несмотря ни на что, стал для профессионалов, работающих на российском рынке, успешным. Количественное сокращение компенсировалось возросшими доходами из-за валютной разницы.

В украинском турбизнесе ситуация тоже очень сложная. Как говорили украинцы, в каких-то частях страны удалось сохранить въездной поток, в других он рухнул. В целом западные партнеры готовы рассматривать концептуально контракты на наших рынках не ранее 2016 года. Так что регион ждут большие потрясения», пишет TIO.by.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
В мире
Шендерович: «Был вознагражден дивным впечатлением»
Общество
Погода на воскресенье в Беларуси: до 6 градусов тепла
ВСЕ НОВОСТИ