Общество

Западные турфирмы вычеркивают Беларусь из своих программ

10 ноября 2014, 18:15
479
Общество Naviny.by
0
На прошлой неделе в Лондоне прошла крупнейшая мировая туристическая биржа, на которой традиционно определяются мировые тенденции в туризме, а также подводятся итоги прошедшего сезона. 

Глава компании «Вокруг Света» Марина Кондрашова, которая участвовала в форуме, отмечает, что о  чемпионате мира по хоккею в Минске  на фоне глобальных событий, которые сотрясают Россию и Украину, никто не вспоминал.

«Эта тема постоянно звучала практически на всех переговорах, которые велись во время WTM. Результатом этих событий стало то, что Россию, Украину и Беларусь вычеркивают из программ.

Получилось так, что мы и заложники, и прямые участники этой ситуации. Ведь как отдельный регион Беларусь никто никогда не рассматривал. Никто не продавал нашу страну отдельно, мы всегда шли «прицепом». В основном в Беларусь туристы приезжали, следуя по комбинированным маршрутам – Россия – Украина – Беларусь, либо Россия – Беларусь, или Украина – Беларусь. Иногда страну смотрели в общих программах с Прибалтикой, но это реже. Теперь, конечно, все программы пересматриваются. И, откровенно говоря, вследствие всего этого на российском туристическом рынке – настоящая паника.

Хотя прошедший год, несмотря ни на что, стал для профессионалов, работающих на российском рынке, успешным. Количественное сокращение компенсировалось возросшими доходами из-за валютной разницы.

В украинском турбизнесе ситуация тоже очень сложная. Как говорили украинцы, в каких-то частях страны удалось сохранить въездной поток, в других он рухнул. В целом западные партнеры готовы рассматривать концептуально контракты на наших рынках не ранее 2016 года. Так что регион ждут большие потрясения», пишет TIO.by.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ