Общество

Минторг Беларуси признал телерекламу выставки "Тайны тела" неэтичной

11 ноября 2014, 21:34
Общество БелТА
0
Министерство торговли Беларуси признало телерекламу выставки "Тайны тела" неэтичной, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

"Министерством торговли, осуществляющим государственный контроль в области рекламной деятельности, телевизионная реклама выставки "Тайны тела" признана неэтичной, так как в ней содержатся изображения разрезанных на части пластинированных тел умерших людей с демонстрацией половых органов, что нарушает общепринятые нормы морали и нравственности", - сказали в пресс-службе.

Названная реклама размещена с нарушением требований закона Беларуси "О рекламе". Неэтичной является реклама, которая содержит текстовую, зрительную и (или) звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы морали и нравственности, в том числе оскорбительные слова, сравнения, образы в отношении расы, национальности, внешнего вида, возрастной группы, пола, языка, профессии, социальной категории, религиозных, политических и иных убеждений граждан. В соответствии с законом, реклама, при производстве и (или) размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и не допускается.

"Рекламодателю рекламы выставки "Тайны тела" и организации, осуществляющей ее размещение на телеканалах, вынесены предписания об устранении выявленного нарушения законодательства о рекламе", - добавили в пресс-службе торгового ведомства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер