Общество

Минздрав посчитал, как часто минчане звонят в 103, и решил, что три новые подстанции скорой помощи будут лишними

11 ноября 2014, 12:31
561
Общество Минск-Новости
0
В ближайшем будущем в Минске построят две подстанции скорой медицинской помощи, а не три, как планировалось раньше, сообщает агентство «Минск-Новости». «Анализ звонков, поступающих в службу 103, показал, что есть необходимость в строительстве двух подстанций — в жилых районах Уручье (9-й километр) и Лошица (улица Сырокомли). Что касается Брилевичей, то неподалеку от этого жилого района расположена подстанция скорой медицинской помощи, поэтому пока в Московском районе подстанций строить не будут. Сроки строительства двух упомянутых подстанций точно не определены, все зависит от финансирования», – рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Уже известно, что эти объекты здравоохранения возведут по типовому проекту — тому, который применялся при строительстве 10-й подстанции в Каменной Горке. Ее открытие состоялось в январе 2014 года, уточнил заместитель главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей.

В 10-й подстанции размещены диспетчерская, помещения для хранения и пополнения медикаментов, проверки медицинской аппаратуры, учебные комнаты, комнаты приема пищи и отдыха медперсонала, душевые, конференц-зал. Также предусмотрена комната приема амбулаторных пациентов, которые в любое время суток смогут самостоятельно обратиться за медицинской помощью.

В настоящее время Городская станция скорой медицинской помощи состоит из 10 подстанций, расположенных в разных районах Минска. Крупнейшая, первая, находится по адресу: улица Бехтерева, 8а. Районы обслуживания — Заводской, частично Октябрьский и Партизанский.

В Минске круглосуточно работают 153 бригады службы 103, что соответствует государственному минимальному социальному стандарту по обеспеченности бригадами скорой медицинской помощи населения — 1 бригада на 12,5 тысячи жителей.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
ВСЕ НОВОСТИ