Общество

В четверг минская ГАИ напомнит водителям о том, что нужно подготовиться к зиме

13 ноября 2014, 11:21
453
Общество Interfax.by
0
На дорогах столицы 13 ноября среди водителей будет проводиться информационно-разъяснительная работа с вручением памяток с «сезонными» советами. Предусмотрены и другие меры, стимулирующие автовладельцев соответствовать погодному сезону.

Как сообщает ГАИ УВД Мингорисполкома, название акции — «Наша безопасная зима». В ее рамках утром 13 ноября в эфире одной из радиостанций пройдет розыгрыш бесплатного комплекта зимней резины для «переобувки» на одной из станций технического обслуживания города. Еще 10 автовладельцев, правильно решивших несложный тест по Правилам дорожного движения, получат скидки на услугу смены «резины». Участники акции также получат возможность бесплатно пройти диагностику подвески своего авто.

В ГАИ отмечают, что акция «Наша безопасная зима» направлена на пропаганду безопасного поведения на дороге, привлечение общественности к проблемам профилактики дорожно-транспортных происшествий, повышение уровня культуры участников дорожного движения, а также привлечение внимания граждан к сбору и утилизации изношенных автошин.

Попутно столичная Госавтоинспекция напоминает, что 16 января 2015 года вступит в силу норма президентского указа №483, предписывающая обязательное использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, легковых и грузопассажирских транспортных средствах массой свыше 3,5 тонна, а также на автобусах массой до 5 тонн.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ