Общество

Экспансия на Запад: БГУ открывает свой филиал в Варшаве

14 ноября 2014, 20:55
Общество Onliner.by
0
Филиал кафедры бизнес-администрирования Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ откроют в Варшаве. За возможность поучиться в польской столице белорусским студентам не придется ничего доплачивать, рассказали Onliner.by в пресс-службе вуза.

ИБМТ и Польско-белорусская торгово-промышленная палата сотрудничают еще с 2012 года. Именно тогда у белорусских студентов появилась возможность стажироваться в успешных польских компаниях. За три года около 40 будущих бизнес-администраторов прошли практику в Варшаве.

12 ноября в Минске директор ИБМТ Владимир Апанасович и председатель правления палаты Казимеж Здуновский подписали официальное соглашение: филиалу БГУ в Варшаве быть. Начальник пресс-службы БГУ Елена Марцулевич уточняет детали:

— Заниматься в Варшаве будут белорусские студенты. Речь идет о том, что они будут проходить там практику, стажировку. То есть БГУ их готовит теоретически, а польская сторона дает площадку для адаптации теоретических знаний на конкретных производствах. Кроме того, польская промышленная палата станет базой для практической работы по выполнению курсовых, дипломных, магистерских и диссертационных исследований. Для проведения семинарских занятий, совместных научных проектов будут привлекаться польские специалисты.

— Будет ли обучение стоить дороже из-за практики в Варшаве? Кто возьмет на себя расходы, например по проживанию студентов?

— Практика стажирования в европейских вузах и вузах СНГ успешно применяется в БГУ. Выигрывайте конкурс — и стажируйтесь на здоровье. Расходы на себя берет принимающая сторона. Так что студенту это ничего не стóит за исключением организационных взносов. Денежный вопрос здесь не обсуждается.

Надо сказать, что это не первый филиал БГУ за границей. К примеру, уже который год работает белорусско-вьетнамский центр научно-инновационной деятельности. И во Вьетнаме открыт филиал доуниверситетской подготовки, который относится к БГУ. Вообще, наш вуз подписал более 350 соглашений о сотрудничестве с университетами пятидесяти двух стран, в том числе европейскими. А подобные соглашения предусматривают открытие структурных подразделений.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер