Общество

На горячую линию для пострадавших от домашнего насилия теперь можно звонить и с мобильных телефонов

14 ноября 2014, 13:28
777
Общество TUT.BY
0
Мобильные операторы life:) и МТС открыли доступ к горячей линии для пострадавших от домашнего насилия. Теперь любой житель Беларуси может получить телефонную консультацию специалистов по данной проблеме, позвонив на общенациональную линию 8-801-100-8-801 с номеров МТС, life:), velcom и с любого стационарного телефона.

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия была открыта в августе 2012 года и с тех пор приняла боле 5300 звонков. После того как в 2013 году доступ к линии открыл velcom, значительную часть обращений составляют звонки с мобильных.
 
"Количество звонков от абонентов velcom доходит до 30% в месяц, – рассказывает Ирина Альховка, председатель Правления международного общественного объединения "Гендерные перспективы", на базе которого работает горячая линия. – Примерно такой же пропорции звонков мы ожидаем и после открытия доступа для абонентов МТС и life:)".
 
Ирина Альховка говорит, что возможность позвонить на горячую линию с мобильного телефона важна в первую очередь из-за оперативности, например, когда пострадавший от домашнего насилия человек уходит из дома или не может воспользоваться городским телефоном.
 
Звонок со стационарного телефона на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия бесплатный. Мобильные операторы взимают оплату по тарифам звонка на городской номер, установленным для абонента. Линию 8-801-100-8-801 можно набрать и находясь за границей, если к белорусскому номеру подключены услуги роуминга.
 
"Зачастую единственно доступным средством связи в неприятной ситуации оказывается именно мобильный телефон. А это значит, что вне зависимости от того, услугами какого оператора пользуется человек, он должен гарантированно дозвониться до горячей линии, где ему окажут помощь и поддержку", – отметила Тамара Бандылко, начальник управления по работе с ключевыми клиентами МТС.
 
Анонимные консультации по телефону 8-801-100-8-801 оказываются ежедневно с 8.00 до 20.00. По вторникам и субботам дежурит юрист, в остальные дни – психолог, но все специалисты прошли специальное обучение и могут оказать первичную психологическую и юридическую помощь.

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия открыта в рамках проекта международной технической помощи "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь". Мероприятия проекта реализуют Министерство внутренних дел, Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международная организация по миграции, международное общественное объединение "Гендерные перспективы" и общественное объединение "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: семья
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
ВСЕ НОВОСТИ