Общество

«Выборов нет, но есть общество, давайте победим в умах»

16 ноября 2014, 14:54
581
Общество БДГ
0
Владимир Некляев высказал БДГ on-line мнение о предстоящей через год президентской кампании.

– Сегодня многие уже готовы предсказать итоги выборов. Они говорят, что все заранее понятно – Лукашенко победит окончательно и бесповоротно, а оппозиция так же окончательно проиграет. Так и было бы, если бы выборы состоялись сегодня, но это событие произойдет через год. Оглянитесь на год назад, примерно в это время начинался Майдан, разве могли мы предположить, что Крым будет в составе РФ, а на востоке Украины будет идти война?, – сказал глава гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев.

– Ситуация меняется, и меняется стремительно, любые предсказания на год вперед не более верны, чем гадание на кофейной гуще. Именно поэтому мы последовательно работаем в рамках стратегии "Народного референдума" и сейчас предложили на ее основе лидерам оппозиции сценарий на выборы. Его суть проста: выборов нет, но есть общество – давайте победим в умах, сформируем такую поддержку идеи мирных перемен, которая позволит нам если не контролировать ситуацию полностью, то влиять на ее развитие. Мы специально начали реализацию стратегии за полтора года до выборов и продолжим ее после.

Все остальные задачи, лозунги – повторение прошлых ошибок, итогом которых станет очередной разгром оппозиции и еще большая апатия в обществе. Лукашенко сегодня силен в рейтинге, но у него нет идеи будущего Беларуси. Он пытается ухватить новые веяния, но для них он чужд, они против всего, что он говорил и делал 20 лет.

Что он нам предлагает в будущем? Неэффективное государство, за провалы которого мы платим втридорога. Государство, абсолютно зависимое от милости Кремля и не способное дать нашим детям будущее и защитить его. А мы предлагаем мирные перемены, которые обеспечат Беларуси самостоятельность, а человеку достойную жизнь и уважение. И здесь предвыборная кампания может стать решающим сражением, после которого мы сможем перейти в наступление.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Дмитрий Басков прокомментировал перенос ЧМ по хоккею из Минска
Общество
Почобут: «Любое ухудшение ситуации в первую очередь будет бить по Лукашенко»
Политика
«Загнать Путина вместе с собой под санкции». Пока Лукашенко со ставкой не прогадал, чуйка у него хоть и сбоит периодически, но работает до сих пор
Общество
Мацкевич: Имел "счастье" поговорить с Воскресенским. На нём клеймо, и оно не смываемо
Новости Жодино
На городском пляже Жодино оборудовали место для крещенских купаний. Фотофакт
Общество
Петр Рудковский: Четверть минского ОМОНа ушла за последнее время, притом что уход из таких структур очень рискован
Политика
Мацкевич: Возвращение Тихановский - это не демонстрация смелости и готовности сесть в тюрьму за правое дело. Это необходимый политический шаг
Общество
Евгений Липкович: Что за вопли по поводу назначения Ермаковой на Белгазпромбанк?
Политика
Павел Усов: Очевидно, что Лукашенко не сдастся, когда нога Тихановской ступит на беларускую землю
Экономика
Романчук: Ситуация усугубляется тем, что экономикой занимаются люди в фуражках, мундирах и лампасах
ВСЕ НОВОСТИ